【智汇力量】“踏碎荆棘破风浪,班团齐心创辉煌”——智能工程学院2023-2024学年第七次班团大会顺利召开

时间:2024-06-09 15:08:37    作者:    来源:     点击数:

回首往昔砥砺行,展望未来谱新篇。为了凝聚班级力量,共同构建卓越的智能工程学院,为同学们营造一个温馨和谐的班级与生活环境,智能工程学院团总支·学生会组织部于 6 月 7 日 13:00 在海右书院 111 观点堡垒活动室成功举办智能工程学院 2023-2024 学年“踏碎荆棘破风浪,班团齐心创辉煌”第七次班团大会。此次大会集结了智能工程学院 2023 级各班班长共 40 余人。

会议拉开帷幕,主持人李振宇代表组织部对所有班级代表致以热烈欢迎。告别五月,迎来灿烂缤纷的六月,同学们将以饱满的精神状态,迎接班团大会中的每一个问题与挑战。接着,由组织部的王峰同学详细讲解班级加减分情况,包括活动表现与奖惩,并展示了个人奖项的班级汇总。他清晰呈现了班级排名,让同学们直观感受竞争态势。看到排名时的反应更加精彩纷呈,有的难掩喜悦露出惊讶的神色,似乎不敢相信眼前的排名;还有的低声与旁边同学议论着:“哇,这个班级好厉害啊!”“我们班好像还有进步的空间呢。”

榜样如灯塔,照亮前行之路。机械电子工程(高本)23-1班的孙鑫同学上台分享了他们的班级建设经验,他简洁明了地分享了班级建设的核心要义,概括为三句话:以思想政治教育为引领,构筑积极向上的班风;塑造卓越的学习姿态,奠定坚实的学风;学生干部各展其能,学生活动丰富多彩。他分享时,台下的同学们有的频频点头表示认同,有的认真聆听并在笔记本上快速记录。这三句话不仅展现了他们班级和谐美好的同学关系,也凸显出浓厚的学习氛围。正是这样的班级文化,使得他们班级在各项活动中崭露头角,展现出卓越的风采。

颁奖环节激动人心,优秀班级荣耀加冕。随着大会的推进,令人期待的颁奖环节如约而至。在学年总分排名中荣获班级建设前三名的班级以卓越的表现脱颖而出,主持人热情洋溢地高声邀请获奖班级的代表上台领奖,顿时台下掌声如雷,充满了对他们成就的肯定和赞赏。随后,孙颖颖老师为他们颁发荣誉证书,希望获奖的班级能够继续保持优秀的传统和作风,为班级争光添彩;同时,也希望其他班级能够以他们为榜样,奋勇争先、追求卓越。接着,孙颖颖老师与获奖班级的代表合影留念,这一刻的荣耀与喜悦被永远定格。台下的同学们纷纷投来羡慕的目光,同时也为自己班级的未来发展增添了动力与信心。

师恩如春风,引航班级建设新征程。在此次班团大会上,孙颖颖老师高度赞扬了获奖班级的表现,指出班级建设是学生成长和发展的重要基础。并对班级建设提出了殷切期望,她希望班委能够发挥带头作用,积极组织班级活动,提升班级的凝聚力和向心力。同时,她也鼓励同学们树立集体荣誉感,以实际行动为班级争光。此外,孙老师还强调了工作前置的重要性,希望同学们能够提前做好准备,提高工作效率,为班级建设贡献更多的力量。她相信,在大家的共同努力下,班级建设一定能够取得更加优异的成绩。同学们都聚精会神地聆听着,不时点头。大家深刻认识到班级建设的重要性,也感受到了孙老师对班级的关心和期望。纷纷表示,将牢记老师的教诲和期望,以实际行动践行承诺,为班级建设贡献自己的力量。

这次大会不仅促进了班级之间的良性竞争,更让各大班级携手共进,共同追求进步,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,书写智能工程学院的辉煌篇章。在未来的日子里,同学们将以实际行动践行老师的教诲,为实现学院的宏伟目标贡献自己的力量!

(供稿:智能工程学院  撰稿:陈正潇 孙颖颖  摄影:王鹏涛 孙颖颖)