​【校队开放日】——跃动青春绽放光彩

时间:2024-06-06 17:59:07    作者:    来源:     点击数:

6月5日下午,泰科健美操校队在海佑书院海底盐田104迎来了本学期的校队开放日,来自淬炼商学院、艺术传媒学院和行政管理学院的同学们积极参与了此次活动。本次活动主要以普及竞技健美操、啦啦操和技巧啦啦三个项目的相关知识,让同学们和校队队员的互动中体验项目特色,推动操类运动在基层中的的发展普及。

活动开始前,首先徐路平教练对来自淬炼商学院、艺术传媒学院和行政管理学院的同学们表示欢迎。为了让同学们更好地了解健美操校队,徐教练还对此次开放日活动的流程进行了简要的介绍。他表示,此次活动将包括校队成员们的精彩表演、与同学们的互动环节以及校队日常训练的展示等内容。同学们将有机会近距离地感受健美操的魅力,了解校队成员们的训练日常,以及他们在比赛中所经历的挑战和收获。

首先,徐路平教练安排此次参与校队开放日的同学们对健美操队的常规训练进行观摩。而后校队队员分别展示了竞技健美操、啦啦操积极技巧啦啦的成套动作及标志性难度动作。观赏过后,在场的同学们也对健美操产生了的浓厚兴趣。

接下来徐路平教练分别对每个项目进行介绍,并组织大家学习了啦啦操的基本动作。为了让大家更好地理解和掌握啦啦操的基本动作,徐路平教练对每一个动作的规格和完成标准进行讲解,从身体姿态到动作要领,再到节奏的把握。同时,还特别强调了每一个细节都关乎到整体的表现效果。在练习过程中,徐路平教练也不忘提醒大家容易出错的地方,并及时给予指导和调整。他鼓励大家要敢于尝试,不水平。

最后,在紧张而富有成效的练习结束后,徐路平教练对今天的课程内容进行了全面而细致的总结。一个优秀的队员不仅要有出色的技能和素质,更需要有坚定的信念和顽强的毅力。在面对困难和挑战时,能够保持冷静和坚定,始终不放弃、不妥协,这种精神是每一个同学都应该具备的。他鼓励同学们要勇于面对自己的不足,不断挑战自我。同时,还着重强调了团队意识的培养。一个优秀的团队不仅要有默契的配合和高效的协作,更需要有高度的责任心和责任感。因此,希望通过此次活动,同学们能够深刻体会到团队协作的重要性,并在日常的学习和生活中,积极践行这种精神。

(供稿:竞技体育中心竞赛训练部  撰稿:徐路平  摄影:李欣芮)