【院长共膳】建筑工程学院院长共膳第13期——期末考试知多少

时间:2024-06-24 20:21:55    作者:    来源:     点击数:

6月20日中午,建筑工程学院学生会·学习部在东岳厨房举办以“期末考试知多少”为主题的院长共膳活动,活动邀请到建筑工程学院院长刘然慧、院长助理唐迪、教研室主任王春莉,以及建筑工程学院的辅导员老师代表参加。在六月进入考试周后,同学们有很多关于备考期末遇到的问题,通过院长共膳的形式,与院长及专业课老师进行沟通和交流。建筑工程学院2022级、2023级学生代表就近期学习上的问题与院长、老师进行交流。

本次院长共膳设置了一个“问题投递篮”环节,由主持人引导同学们将近期学习上遇到的问题放进篮中。让一些内向、不善言辞的同学可以借助此次机会,将自己的想法表达出来。在共膳的同时,由院长和老师来随机抽取纸条并对同学们的问题进行解答。

在轻松而又愉快的氛围之中,刘院长从精心设置的“问题投递篮”中抽出的第一个问题——小学期会进行多长时间,能学到什么?刘院长为我们详细解答了关于小学期的相关事宜。老师向我们讲述道小学期,又称夏季学期,是在春秋两学期制的基础上增设的一个学期,形成三学期制,小学期的内容多以实践类课程为主。同学们在CAD绘图中学的理论,可以在小学期得到实践,使自己学到的只是更加巩固熟练,并提出了宝贵的建议。

除此之外,王老师提醒大家,要想静下心来复习,需要找一个好的环境,教学楼、图书馆亦或者是书院里边的教室,不要在宿舍里面复习,免得一会去上厕所,一会吃点零食或者是累了睡一会。同时,对于那些认真听课的同学,可以总结一下这学期学科的重点,上课听的不是很仔细的同学,可以找认真听课的同学一起复习重点。

此次院长共膳活动,为学生们提供了解惑答疑的平台,通过师生面对面的交流,学生们更加深刻的感受到了院长和老师们的关爱,在这次期末考试中,大家要做到诚实守信,自尊自爱,不弄虚作假,做一个讲诚信的人,做一个人格上大写的人,让诚信这道灿烂的阳光点燃我们的心灵,照亮我们的人生!人生能有几回搏人生不拼不精彩。缺乏竞争和考试的人生不完整。请记住,剩下的时间由自己来把握,相信自己一定能抓住它,驾御它。只要我们满怀信心,只要我们全力以赴,我们一定会取得满意的成绩!

(供稿:建筑工程学院  撰稿:宋俊琪  摄影:蔡琦)