书院聘任首位校外成长导师

时间:2020-01-02 10:30:37    作者:        来源:         点击数:

12月31日下午,第一书院社区在九河书院110会议室举行仪式,聘任联合国驻华办事处项目官员,省市友好同盟会党总支书记、会长,天津青年志愿者协会副秘书长姚亮先生为第一书院社区成长导师,这也是我院聘任的首位书院校外成长导师。

学院副院长谢承红为姚亮颁发了聘书,姚亮向在场师生代表分享了自己的成长经历,并结合公益慈善事业、志愿服务、青年人成长等问题进行了现场互动。双方还就下一步书院育人资源整合、志愿服务项目落地等进行了深入讨论和交流。

当天,姚亮还参加了汶河工作坊第30期:“公益·青春·未来”主题活动,同时被受聘为学院志愿服务工作顾问。

来自北京、天津、浙江、山东等地的企业家代表、社会公益组织负责人等一行8人一同参加了上述活动。

据了解,自去年11月5日首批三个书院开院以来,书院部牵头积极梳理书院工作体系,逐步推进书院软装、场地运行、内容搭建、联动融合等各项工作,有序推进管理团队、导师团队、学长团队“三支队伍”建设,致力于形成校内名誉院长、发展导师和校外成长导师互动引领体系,推动社区共享与朋辈互动新圈层建设。

(供稿:书院部)