通信工程学院学长计划第三期“完满有我”活动圆满成功

时间:2021-12-16 21:14:13    作者:        来源:         点击数:

2021年12月15日晚上七点,由通信工程学院学生会团总支组织部举办的学长计划第三期“完满有我”活动顺利完成。本次活动由宋金坡主持开展,李炜、胡雯浩、董兆慧、陈梓诺、边洪岩几位同学对自己的完满之路和学习过程,进行分享。通信工程学院辅导员孙帅老师、宋孟晨老师出席本次活动。

首先进行经验分享的是来自2020级物联网工程技术(专)的李炜同学,他强调“一个优秀的学生,他的成绩和完满活动都会兼顾得当”,他认为日常学习和平时活动应齐头并进。这是他一直以来提倡的做法,也是他一直以来努力的方向。与此同时李炜还跟在座的学弟学妹们分享了自己在团委直属部门的经历,虽辛苦却满载收获。

第二位讲述自己成长过程的是同样来自2020级物联网工程技术(专)的胡雯浩同学,经过一年的努力,胡雯浩同学已斩获多项荣誉荣誉。在活动中,她分享了自己对学习与完满活动的看法,同时为大家总结经验,共同探讨同学们在生活中遇到的问题与解决方案。

接着由董兆慧同学上台发言,她以它丰富的个人阅历吸引着在场所有人的注意,尤其是英语学习方面,有着独到的见解和学习方式,并将其整理后,与同学们共同分享,同学们听得非常投入认真。

陈梓诺同学上台后,积极地分享了这一年自己的收获和感受,之后便与同学们一起规划大学时光该如何度过、怎样安排,对同学们尤其是对新生的大学生涯起到了指引作用。

最后一位分享成长历程的是边洪岩同学,有着丰富志愿活动经历的他,对他的志愿者活动娓娓道来,讲述他如何从一名普通干事成长到一名称职的部长,成长过程注定是泥泞满布、荆棘丛生的,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,边洪岩自身的成长经历便是对这句话最好的解释。

随着合影完毕,本次的“完满有我”活动也接近尾声,大家洋溢着欣喜的笑容,满载着收获踏上归途。本次活动不单单是为了分享学长的成功经验,更是学长们对学弟学妹们的殷切期望,学长们希望能够通过自己的分享,帮助新生得到更好更快的成长。

(供稿:通信工程学院)