智青春——榜样引领,闪烁长河里体育之星 ——“跑的最快的程序员”王高阳学长专题采访

时间:2021-12-10 22:24:51    作者:        来源:         点击数:

为了强化优秀学子的榜样引领作用,弘扬自立自强,拼搏奋斗的中华民族传统美德,12月3日智能工程学院学生会宣传推广部组织并采访了曾多次代表泰山科技学院出征各大田径赛事并斩获优异成绩的王高阳学长。

首先,刘云骢同学询问王高阳学长为何走上体育这条路,王高阳学长说:“因为之前体育成绩一直不错,后来偶遇伯乐,收到指点与鼓励就选择了这条道路并坚持走到了现在。”

刘云骢同学接着发问:“我们都知道体育训练是十分辛苦的,有时一节体育课都能把同学们累的够呛,那学长你训练时有没有过想放弃的时候”,学长回答到:“当然有,每次训练都是十分痛苦的,但是我都咬着牙坚持下来了,因为我相信‘有志者,事竟成’”,同学继续提问到:“那你有没有因为体育而放弃或失去过什么呢?”,学长继续回答道:“对我来说并没有失去什么,放弃什么反而得到了更多,我得到了锻炼自己的机会,得到了更多志同道合的朋友……”。

在接下来的对话中刘云骢同学对王高阳学长的生活习惯与印象中最深刻的比赛进行了询问,王高阳学长也一一进行了回答。王高阳学长还表示我们泰科的完满活动是我们表现自己,锻炼自己的最好的舞台,只要多去尝试,就一定能找到自己擅长的事,也一定会遇到自己的伯乐。

在采访的最后,王高阳学长根据自己的经验给21级学弟学妹们提出了最衷心的建议“在完满教育下充实自己,并尽可能提高学历”。

理想为水,泰科为舟,完满为帆。王高阳学长用他的亲身经历告诉我们凡事贵在坚持二字,希望与王高阳学长的对话可以鼓励广大泰科学子以更加严格的要求和标准来激励自己、鞭策自己,有更优异的表现。

(撰稿:李元睿 刘云骢 摄影:许志峰 李元睿)