299期【趣社团】淬炼商学院向商而行赋能计划,大咖阅读邀您共读

时间:2022-10-23 13:41:34    作者:    来源:     点击数:

读书是一种提升自我的艺术。“玉不琢不成器,人不学不知义。”读书是一种学习的过程。一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。为紧扣“信息产业经营管理人才”育人目标,在“四位一体双院制”育人模式下,为了进一步落实信息产业大咖传记阅读计划,提升校园大咖文化氛围,增加同学们对信息产业的兴趣,提供给同学们一个展现自我、提升自我的机会和舞台。淬炼商学院学习部特此举办本次阅读分享会。

首先,邀请到董玉文老师与大家一起分享《特斯拉传》,介绍了尼古拉·特斯拉,是现代发明巨匠,也是世人眼中的古怪天才。谷歌创始人拉里·佩奇称赞他为“英雄”,特斯拉创始人埃隆·马斯克的电动汽车和公司以他的名字命名,他们把特斯拉尊为开启了现代电力、无线电和机器人时代的人而且董老师通过将特斯拉与爱迪生进行对比,给同学们讲述了特斯拉打赢“电流之战”的过程,也通过特斯拉的创造力和勉励奋斗的精神,激励了现代的创新者,满足了同学们的好奇心和想象力,充分展现出当代青年的朝气与活力。

与此同时,彭和伟同学与大家分享了他对《硅谷钢铁侠》的认识,讲解了凡事先从本质开始思考,然后再从本质⼀层层往回推,深挖事物现象背后的本质,找最深处的第⼀性原理。所谓第一性原理,就是要让我们处理事情时,要透过现象看到事物的本质,这一分享极大的引起同学们的思考,现场气氛活跃。

本次活动的圆满开展再次证明了同学们在认真学习之余,也要坚持阅读的习惯。书籍的交流分享更能领略你从不同的角度去认知知识去体验书中的精彩世界,书籍是人类进步的阶梯,不仅能够充实我们的灵魂,还能净化我们的心灵。让我们在书香中共同感受经典,享受生活。

供稿:淬炼商学院

采写:赵广鹏