298期【趣社团】行政管理学院学他人之长,品行管之“莓”——“蔓越莓”分享会

时间:2022-10-21 18:16:25    作者:    来源:     点击数:

“他山之石,可以攻玉”“学习他长,经验分享”。作为刚迈入大学的小萌新,面对院学生会的工作时候的你是否感到毫无头绪。为了全面提升全体学生会的工作能力,提高举办活动的质量以及增强行管完满观察分团成员的思想感悟。对此,行政管理学院于10月21日14点在线上举行“蔓越莓”分享会。此次活动,将由行政管理学院学长学姐们分享关于他们的工作经验。

活动开始,毛总政学长向新生们分享了他这两年的工作经验。他讲到:“在泰科的这一年,我是收获满满的,在这里做到了曾经想做却不又敢尝试的事情:独立地办一场活动、 大胆地站在有百人的场合进行演讲……”随后,学长指出了在工作上会遇到的一些困惑,比如“什么是完满教育,如何撰写新闻稿,怎样成为一个合格的策划者……”引起了同学们的广泛共鸣,现场气氛反响热烈。

接着,刘艺学姐也向新干事们传授了她的“智慧锦囊”。她简洁明了地指出了成为一个好干事的条件:要拥有一颗负责的心、奉献的心、勇敢的心。正因如此她才可以在学校实现自己的完满教育,成功地策划了多个院级比赛并取得了“市级三好学生”以及多个校级比赛冠军,伴随着学姐幽默风趣的话语,气氛被推向高潮,新生干事各抒己见、踊跃发言,会议洋溢着欢乐的气氛。

随后,刘沁韵学长也向我们展示了许多活动照片,看到那满载荣誉的照片,新干事们发出了热烈的掌声,同时也在他们的内心中埋下了“完满”的种子。刘沁韵学长也鼓励新干事们要敢于提问,积极地向学长学姐请教问题,实现自我创新,努力成为行管的优秀干事。

听着学长学姐的谆谆教导,同学们醍醐灌顶、受益匪浅,认真的记录自己的会议心得,积极回答学长学姐的问题,营造了良好的会议环境,推动会议取得了圆满成功。

活动接近尾声,李晓婧老师做了会议总结。首先,李晓婧老师对“蔓越莓”活动圆满开展表示衷心的祝贺,并感谢学长学姐们的精彩演讲。其次,李晓婧老师希望学生们可以善思辨、懂欣赏、明责任、凝意志,也期待新生干事们能在此次活动学有所成的同时对今后的工作有所规划、有所展望。此次分享会以交流对话的形式展开,不仅增进了学长和新生之间的了解,还促进教学和学生管理工作的优化与提升。同时也提高了新生干事的工作能力水平和工作认识能力,为以后的学院工作做好坚实基础。

供稿行政管理学院

撰搞:庞鑫钰