305期【趣社团】智能工程学院 宣传设计能力提升计划第十七期

——新闻稿纠错和微信推文专题

时间:2022-10-26 11:09:19    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

为提升宣传专员的微信推文撰写与编辑能力,智能工程学院团总支宣传部于10月21日下午2点30分在腾讯会议召开线上第三次宣传培训会议。参加此次线上培训的有学生会各部门宣传专员全体成员。

(图为线上会议成员)

主讲人许志峰首先从写微信推文的要求讲起,接着从具体写作、基本认识两方面介绍,具体讲述了微信推文的各项能力要求,然后从确定主题、确定思路、文案撰写三个方面展开讲述,并针对微信推文中常见易错的问题进行强调。从而加深同学们对新闻稿细节知识的掌握程度,促使他们在以后的工作中能更高效的完成任务。

(图为许志峰学长线上培训)

随后,许志峰从微信推文的三个板块——推文标题、推文封面、推文主题作了详细的介绍,让同学们在培训时能迅速理解其中的各项要求,包括微信推文的细节、排版问题以及前期的准备工作,帮助同学们能够在培训会议结束以后完成简单的微信推文制作。最后许志峰期待同学们在以后的各项工作中能够完成地更高效、更完美。至此,此次线上培训会议完满结束。

通过此次培训,参会人员基本掌握了微信推文的制作步骤和发布流程,提升了自身的工作能力,不仅促进了学生会宣传专员的全面发展,同时也提高智能工程学院宣传专员的工作效率,加强了成员之间的交流,为学生会的后续宣传工作的发展奠定了良好基础。

采写:郝宏伟 孙颖颖

摄影:李元睿 孙颖颖