321期【趣社团】宣智能工程学院传设计能力提升计划第十九期 ——宣传设计能力提升计划(PS培训)

时间:2022-11-05 23:13:19    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

为提升学生会宣传技能,以培养创新能力和实践能力为重点以普遍提高科学素质和人文素质为目的,按照现代人力资源开发的思想和理念,为智能工程学院学生会的综合素质培养打下坚实的基础。智能工程学院学生会宣传推广部于11月4日下午4点在瞻岩书院103会客厅开展培训会议。会议由擅长平面设计和图像处理邓力炜同学主讲,宣传部全体成员及智能工程学院各部门新闻宣传专员参加此次PS技能培训。

培训伊始,邓力炜从入门的新建图片以及图片相关基本知识起步,讲述了PS软件的具体功能,软件页面常用工具,以及抠图、色彩调配等基础的技能,向智能工程学院学生会的新干事们介绍并演示了PS的基础用法,传授海报的制作经验。

随着培训的进行,宣传推广部部长明正昊给新闻宣传专员介绍了一系列助于海报制作的软件,接着交给大家如何使用手机软件来快速制作海报,并且对需要注意的问题进行了详细的讲解,随后,部长许志峰讲述了常用的操作菜单与快捷键的使用。

培训进行到最后,邓力炜总结了PS操作与技巧方面,讲述自己学习PS的经历,以此鼓励干事们努力练习、积累经验。

此次会议内容丰富,重点突出,帮助干事们积累了PS的经验,掌握了新技能。今后将培训成果转化为具体工作举措,也为提升智能工程学院宣传队伍的业务能力和水平打下良好基础。

采写:何浩泽 孙颖颖

摄影:许   智 孙颖颖