社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

120期【阿团快讯】博弈棋社举办“天天象棋残局挑战赛”活动

时间:2022-11-19 09:00:12    作者:    来源:博弈棋社     点击数:

“天天象棋残局挑战赛”活动圆满成功

——从残局中寻找象棋趣味

为了弘扬中华传统文化,营造中国象棋特色文化氛围,丰富同学们的课余文化生活,增进象棋爱好者之间的交流,进一步提高棋艺水平,博弈棋社于10月12日组织了“天天象棋残局挑战赛”活动。活动面向泰山科技学院全体学生,活动由博弈棋社社长周霆煜主持完成。

本次活动面向全校同学,旨在增进学生之间棋类文化交流,进一步激发学生在象棋领域的兴趣,拓展学生的思维智慧,提高学生独立思考和大局观能力,使象棋变得更加贴近校园生活,让大家在残局之中感受到象棋的趣味。

此次活动需要参加的同学在天天象棋APP中进行残局挑战,这样做是为了让同学们领略到象棋残局的趣味,同学们深思不语、或把棋定格在半空中、或托腮思考、或手敲桌子需求最佳走法。每一位参与者下棋风格迥异,还有很多同学屡出奇招,反败为胜,同学们认真思考,谨慎行棋,或调兵遣将、或跃马扬鞭。他们淡定自若,冷静地观察着棋盘,谨慎地走着每一步棋,虽然表面平静,棋盘上已经上演着激烈的“楚汉争霸”。整场比赛,赛出了风格,赛出了品质,赛出了水平。同学们应对每一关沉着冷静,镇定自如,一次次过关斩将,最终成功通过了我们设定的关卡第十关。

此次残局挑战赛为同学们提供了展现棋术的平台,促进了大家的相互交流,增强了大家的竞争与合作意识,同时体现了我校学子的多才多艺,更展示了他们积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。

(撰稿:周霆煜  摄影: 周霆煜)