社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

【行以致远】“书香致远,墨卷至恒”——远景学院学霸笔记专项活动第一期

时间:2023-03-26 19:08:53    作者:    来源:     点击数:

笔尖筑梦,见贤思齐;耕耘书本,可以致知。为培养学生良好的学习习惯,增强学生们的学习能力,3月24日远景学院学习部于新言书院202室举办“书香致远,墨卷至恒”学霸笔记评选活动,本次活动通过课堂笔记分享,提升同学们的学习态度和学习效果加深对知识点的理解促进同学们的交流与思考,进一步加强远景学院的学风建设

一本好的学习笔记,不仅可以帮助学生记录下课堂教学的知识点与方法,还能帮助学生更好地理清学习思路与知识体系结构。俗话说得好,好记性不如烂笔头,说的就是课堂笔记的重要性。正如英国作家培根曾说过,“读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人准确。”课堂笔记不仅在学习中起着相当重要的作用,在一定的程度上也反映了学生上课的质量和效率。

阅读可以让我们从文字中领略不同的风景,而读书笔记则可以帮我们保留这些美好回忆。记录笔记可以帮助记忆,弥补脑力不足,提高读书效率。记录的过程,可以锻炼思维的条理性、逻辑性和分析综合能力。日后,通过查阅笔记就可以快速的概览、重温,并指引自己不断地思考、积累、深入、扩展、进步,捕捉工作、学习、生活中的美好和自己的灵感。

学生优秀课堂笔记评比展示活动进一度丰富了我院学风建设的内涵,充分发挥优秀学子的榜样作用,让同学们深刻认识到记笔记的重要性,培养良好的学习习惯,引领同学们争做优良学风的践行者、示范者和带动者。

供稿:远景学院 撰稿:侯裕洋 摄影:鄢煜晴)