【行以致远】远景学院“书香致远,墨卷至恒”学霸笔记专项活动第三期

时间:2023-04-30 23:26:04    作者:    来源:     点击数:

为培养学生良好的学习习惯,增强学生们的学习能力,4月27日远景学院学习部于新言书院202室举办“书香致远,墨卷至恒”学霸笔记专项活动第三期,本次活动通过课堂笔记分享,加深对知识点的理解,提高同学们的学习态度与效果,促进同学们的思考与交流,进一步加强远景学院的学风建设。

课堂笔记是学生学习的关键,也是提高学生写作水平的有效方法。课堂笔记简单地说是帮助学生进行复习课堂上的内容。在课后,学生们可以通过课堂笔记回顾所学的内容,包括而不限于老师在课上所讲内容,练过的练习题、试题的要点与易错点、错题的总结回顾,以及详细的解题方法和解题的思路与答案。

笔记,对于读书来说是一件很重要的事情、是读书途中不可缺少的一部分。博览丛书时,左手把书卷,右边持笔记本。如遇好词佳句则随手摘抄,心有所感便挥笔记下,既能深化印象,积累知识,亦可方便日后温习,为提高认识和觉悟打下坚实基础。于学习时,我们需要快速、高效地记下老师课上所讲的重点知识;在未来工作后,我们需要准确简明地记下老板开会时提出的主要要求;就连生活中,我们也需要随手记下要做的一些重要之事。

学霸笔记专项活动可以更为丰富我院学风建设之内涵,能让同学们深刻认识到记笔记的重要性,向评选出来的“优秀笔记”学习同时教育我们不仅要学会写笔记,更要学会“整理”笔记,使我们所学的知识可以更加条理地出现在笔记上,以便于今后回顾学习。

(供稿:远景学院 撰稿:王浩宇 摄影:鄢煜晴)