【淬炼商学院】“圆桌派”第五季特别篇之学生会内训提升

时间:2023-04-03 13:22:49    作者:    来源:     点击数:

时光荏苒,岁月如梭,转眼间又迎来了新的学期。上学期的工作告一段落,迎接我们的将是新的工作目标。淬炼商学院学生会办公室于3月31日在三教405教室举办本次培训活动,特邀请淬炼商学院学生会宣传部副部长张子涵为大家主讲。

宣传部副部长张子涵,首先为大家整体介绍宣布部自身的工作定位、内容和责任,简明概述了宣传部自身的工作流程。其次是分享了宣传部自身的内部管理规章,以制度促发展,形成了良好的组织性和纪律性,并依据干事个人特长,充分发挥才能优势,合理分担工作,各司其职,保证工作高效开展,宣传部充分认识到自身工作的不足之处并敢于指出,通过反思总结,指出工作时间和人员数量两个问题,为以后工作问题的处理指明了方向。为促进宣传部的整体发展起到良好的作用,宣传部副部长张子涵讲解了本学期部门的工作计划,分别从培养优秀干事、制作三校简报、提高部门干事技能、配合其他部门工作和编写完满日记五方面做起,对本学期的工作提前做好规划。最后宣传部副部长张子涵分享了个人经历感想,说出了自己进入学生会的初心与目的,通过部门工作总结出个人心得与体会:保持认真态度,重视时间和纪律观念,发散思维与想象,尊重他人,学会交流与沟通,给学生会全体干事提供了良好的经验与方法。宣传部其内部工作的复杂性,不但没有让各成员感到厌倦或者烦恼,反而让他们越挫越勇,迎难而上,在其各自的岗位上尽职尽责,积极向上。其内部管理也是井然有序,部门整体融洽的气氛,同心协力的工作,将学生会工作完成的更好。

此次活动旨在通过宣传部的工作经验分享,让大家从中吸取经验并认识到内部工作的重要性,以便在未来的工作中可以更好的交流协作,提高工作效率。

撰稿:李文康、白争全

摄影:刘静慧、宗书羽