社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

【淬炼商学院】“圆桌派”第五季特别篇 ——之学生会内训提升第二期

时间:2023-04-13 13:26:11    作者:    来源:     点击数:

人间四月芳菲尽,不觉已是春深时。微风中氤氲着浓浓的春天气息,偶尔有麻雀在枝头低语。黄灿灿的迎春花早已敞开怀抱,在这个草木蔓发的季节,淬炼商学院办公室于4月12日在三教405教室举办此次培训会,并邀请到淬炼商学院学生会学习部韩雪宁部长与淬炼商学院学生会成员交流经验。

契诃夫有言:“我们的事业就是学习再学习,努力积累更多的知识,因为有了知识,社会就会有长足的进步,人类的未来幸福就在于此。”本次培训通过韩雪宁部长的讲解,让学生干事对学习部有了进一步的了解。韩雪宁部长先向学生干事介绍了学习部的部门职能,并详细的讲解了关于新闻稿和推文的区别,让同学们学习积累知识。其中,引入了谁是卧底小游戏既活跃了气氛也让干事们深刻体会到二者的区别,将理论应用于实践当中,来进一步掌握知识。后续还为同学们讲解了部分的日常活动开展以及部门的发展规划,内容直观清晰,增强了学生干事对学习部的认知,为我们树立了学习的榜样。

一座大厦不可能只由一根柱子建成,而一个优秀的团体也是不可能靠单方面的努力去完成各项任务的。在培训过程中,韩雪宁部长凭借自己的专业知识,将实践与理论相结合。将学习部的整体规划,将部门和个人的未来发展纳入其中,让我们认识到了部门作为整体的重要性,也让我们对未来工作方向有了清晰的目标。

开展此次培训活动的初衷就是,让大家看到学习部整体的规划,通过学习其他部门工作模式让大家从中汲取经验,在学习部韩雪宁部长分享交流的同时也提醒同学们要不断积极学习,对自己建立一个清晰的未来,开拓进取,提高能力,把每个人的力量叠加在一起,形成一股推力,让大家在未来的工作中可以更好的交流协作,助力学生会各部门的发展。

撰写:胡成鑫 郭梦

摄影:刘静慧 宗书羽