440期【趣社团】智能工程学院举办信息产业大咖传记阅读计划第82期|“秋日畅享 共享大咖智慧” ——信息产业大咖传记阅读读书分享会

时间:2023-09-21 10:47:50    作者:    来源:     点击数:

秋高气爽读书日,恰值新学年,新学期,九河书院在镜湖碧波的倒映下气象一新。913日智能工程学院智能制造工程(本)22-1班的同学们以崭新的面貌齐聚九河书院银河剧院,在学院教学老师游玲玲的带领下,师生共读《王健林与大连万达》,畅享秋日,与大咖相伴,共品书香故事。

此次大咖传记阅读活动,通过教师推荐阅读书目,带领同学们集体读书讨论,交流心得体会的形式与同学们共同阅读了《王健林与大连万达》,通过共同学习传记中大连万达的发展历程,共同讨论王健林的管理哲学和万达百折不挠的创新精神。

此次活动首先由游玲玲老师向大家介绍了《王健林与大连万达》的主要内容,并分享了自己的读书感悟。

针对书中万达集团的管理策略,游老师谈到了同学们对今后大学生活的学习成长规划定制和执行落实计划的一些感想,强调了执行力的落地和对梦想坚持的必要性,期望每位同学为自己的未来付出最大的努力。

在游老师的带领下,王梦瑶、董心玥、杨清彭等同学各抒己见,针对传记进行阅读讨论,并结合自己的大学学习生活体验,交流自己的看法和今后对大学生活的打算。

通过几位同学的分享发现《王健林与大连万达》这本书对于大学生来说具有一定的启示意义。它告诉我们创业的艰辛和必须具备的品质,强调了创新、国际化视野和社会责任感的重要性,同时也提醒我们要注意风险管理并重视企业文化的作用。通过学习这些经验教训,大学生可以更好地为自己的未来做好准备,并取得成功。

书籍是人类进步的阶梯。一本好书,可以让我们从中汲取知识,拓展视野看世界,感恩生活。本次大咖师生共读的顺利开展,以书为媒搭建了师生心灵沟通的桥梁,拓宽了师生沟通的有效渠道,通过交流各位老师发现了学生在学习、就业等规划上存在的问题,在给出指导性建议的同时,也为今后的教学引导指明了方向。

撰稿:游玲玲

图片:张  旭