社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

540期【趣社团】智能工程学院举办第五届“乐吧”桌游大赛——策略为王,智慧取胜顺利举办

时间:2023-12-24 15:27:34    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

为了丰富学生校园生活,满足学生的多元文化需求,在促进学生全面发展的同时,充分挖掘学生的潜能,展现学院学子的风采。智能工程学院于12月17日下午15:00—17:00分别在瞻岩书院和九河书院举办了第五届“乐吧”桌游大赛。此次活动吸引了许多桌游爱好者,下面就一起走进此次梦幻的“桌游之旅”吧!

此次大赛设置了策略类、运气类、对抗类等多种类型的桌游比赛,分别有策略性与竞技性的“三国杀”、神秘有趣的“海龟汤”、紧张与刺激性并存的“狼人杀”、趣味性超强的“飞行棋”、竞技与娱乐结合的“五子棋”、充满智慧与美感的“围棋和象棋”、可以体会到财富积累和成功喜悦的“大富翁”还有考验语言与逻辑能力的“谁是卧底”等众多项目。大赛充分满足了同学们的不同喜好。在活动室中精美的布局引人入胜,悬疑凝重的狼人杀,恐怖猜疑的海龟汤,充满书香气味的弈棋。比赛中,选手们充分发挥团队合作精神,共同应对各种挑战,展现出了出色的智慧和勇气。

值得一提的是“象棋”比赛,比赛分为小组赛和决赛两个阶段,实行选手淘汰制,分四个小组进行。经过一系列“厮杀”,四名选手进入决赛。决赛中,电气工程及其自动化(本)23-1班的郑旭同学镇定自若、发挥出色,最终摘得桂冠,机械电子工程(高本)23-1班的田齐、李旭超分获二、三名。

此次桌游大赛在学院内产生了广泛的影响和积极效果。首先,活动为校园文化生活注入了新的活力,让同学们在紧张的学习之余,感受到了轻松愉快的氛围。其次,通过比赛,同学们不仅锻炼了思维能力、反应能力和团队合作精神,还增强了自信心和沟通能力。牛正直同学在游戏结束后意犹未尽地表示:“桌游大赛的布置很棒,在游戏中体会到了前所未有的愉快,更增强了自己的沟通能力和自信心。”

此外,此次活动也为大学生们提供了互相学习、共同进步机会,进一步提升了大学生的整体素质。赵一鸣同学惊叹道:“此次大赛的桌游类型丰富,每个场地的布置、氛围都想当到位,游戏体验也非常棒,印象比较深的是,参加了狼人杀游戏,在其中提高了沟通能力和思维能力。”

在游戏结束后随机采访了很多同学,众多同学都意犹未尽。范校章同学讲道:“桌游大赛的完整性,以及场地的布置都很棒,将每个游戏的氛围都充分地体现出来了。”郑帅博同学表示:“此次桌游大赛的细节地方,做的也可以,不仅是服饰还是游戏内容,都相当到位。”柳赫煦同学感叹到:“此次桌游大赛类型丰富,主题精彩,在游戏中不仅获得了友谊,更提高了反应能力。”

在最后,伴随着同学们愉快的欢呼声,此次桌游大赛圆满落下帷幕,一张大合照把大家的回忆定格。相信,在未来的日子里,同学们将以更加饱满的热情和更加团结的精神投入到学习和生活中去,共同创造更加美好的校园生活。

采写:王广旭  王慧君

摄影:武建松  王慧君