525期【趣社团】智能工程学院举办信息产业大咖传记阅读计划第97期“书香为伴、智慧同行”

——信息产业大咖传记阅读读书分享会

时间:2023-12-13 17:51:19    作者:    来源:     点击数:

培养学生在信息产业领域的管理者思维,营造浓厚的阅读氛围,真正助力学生的成长。12月12日,在智能工程学院 “信息产业大咖传记阅读计划”的推动下,学院刘鹏老师和王恒帅老师带领机械设计制造及其自动化(本)23-1班全体同学在东岳书院银河剧院开展了信息产业大咖传记阅读读书分享活动。

本次分享活动以“书香为伴、智慧同行”为主题,向同学们解读了学校举办大咖阅读活动的目的、形式、计划和建议,鼓励同学们好读书、读好书,积极学习商业大咖的成功经验,从精神上、意志品质上以及成功方法上获得启发。同时就《爱彼迎传》的经典片段和读书心得与同学们进行了交流和感悟分享。

首先,由多位同学分享了自己喜欢的经典片段,从经典片段的分享过程中不难发现,同学们非常喜欢爱彼迎这个企业蓬勃向上的积极热情,喜欢他们那种即使困难重重,也要迎难而上的品质。

随后,由老师带领学生进行了读书心得的分享,刘鹏老师提到:“爱彼迎的成功令人瞠目,已经成为行业标杆了还依然在孜孜不断地创新,推动企业从一元化向多元化转变,想要做得更大更强,就要深挖需求,适应市场、与时俱进。”同学们也纷纷发表了自己的心得,都表示会努力学习爱彼迎的创新精神、迎难而上的精神以及坚决的执行力。这次交流会不仅交流书籍,更重要的是交流思想。每个人在交流会前都做了充分的准备,活动进行的很顺利,精彩说辞频出,掌声不断。

最后王恒帅老师做了总结发言:“每个企业都有其独特的发展经历,他们的成功都不是偶然,我们学习这本书并不是要让同学们复制这个企业的成功过程,而是要通过读书学习他们的某种精神和意志品质,通过读书充实自己,从而当机会降临到你身边的时候,你才能更好的把握住它。”

读书是中国几千年来的传统文化,希望大家通过读书更好的认识世界,开拓视野,从中学习到更多有用的知识。

撰稿:王恒帅

摄影:王恒帅