543期【趣社团】通信工程学院举办团结一致向前进,携手并肩赴未来——通信工程学院团总支·学生会期末总结大会暨表彰大会圆满结束

时间:2023-12-26 21:08:57    作者:    来源:     点击数:

为了总结经验及展望未来,切实加强学院组织队伍建设和能力培养,提升学生骨干的综合素质,进一步提高学院学生会工作水平,开创学生会工作新局面,通信工程学院团总支·学生会于12月25日下午3点在海右书院106召开期末总结大会暨表彰大会。学生会指导老师和学生会全体成员参加了本次大会。

会议伊始,主持人宋浩哲宣读月度优秀干事、优秀干部和优秀部门名单。其中,11名学生会干事获“优秀学生会干事”荣誉称号,2名学生会部长获“优秀学生干部”荣誉称号、青年志愿者协会荣获12月份“优秀部门”荣誉称号,分别由刘安娜老师、刘万志老师为他们颁奖。

紧接着,各部门代表进行工作汇报和故事分享。11个部门,11个代表,11份PPT,他们用简单而又凝练的语言总结了部门在这一学期的工作,用朴实而又温暖的文字讲述了自己在学生会的故事……过往的工作和学生会点滴一页页展现,体现出通信工程学院团总支·学生会充分履行全心全意为师生服务的宗旨。他们经受住了重重考验,展现了新一代干事的活力与生机。在今后的学习与工作中,希望各位更要明确职责,清楚目标,进一步稳扎稳打,不断进步。

完满观察团成员牟兆彬对部门观察的活动进行了年终总结,共计观察精彩大型活动六场,同时分享了本学期工作中所积累的经验,并剖析了存在的问题,提出相应解决方案,同时对未来工作提出规划和展望。

社团部陈雯琪对学院大咖阅读活动进行了详细介绍,分享了自己在信息大咖阅读活动中的读书心得。在分享中,她从大咖阅读的意义与价值进行剖析,再到分享大咖阅读的环节、参加者的心得和感受,最后对活动不足进行了改进。通过不断完善再出发,让大咖阅读系列活动不断成长,不断收获感动。

最后,通信工程学院学工副院长李海川老师对本学期学生会整体工作进行总结,肯定了学生会全体成员在工作中的付出与努力,对大家奋力拼搏、迎难而上的精神提出表扬,并对学生会全体成员提出了三点期望和要求:

一是认真对标工作,做一名“思想过硬”“德才兼备”的干部,向宣传部和办公室部门学习吃苦耐劳的优良品质;团结友爱,互帮互助,部门与部门之间要加强沟通,向体育者协会学习团队精神。二是主席团成员要以身作则,发挥引导力量,务实奉献;干部们要,做好榜样模范带头作用,以更加饱满的状态立足自身职责;干事们要珍惜平台,发扬创新精神,将自身成长锻炼和服务学院发展有机结合。三是指出了在工作中存在的问题与不足,并鼓励学生会成员在校院联动、服务同学、提升自我等方面精准发力。

凌空蹈虚,难成千秋伟业;求真务实,方能善作善成。本次大会的总结收获必将转化为行动,进一步推动学生工作的发展,为全面提升学生会工作水平打下良好基础。相信在未来工作中,全体学生会骨干必定能坚守初心、砥砺前行,不断成长、超越自我,秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,为通信工程学院的良好发展贡献青春力量。

供稿:通信工程学院

撰稿:侯文秋