【完满团支部】“领养植物—我们的植树节”

时间:2024-03-28 20:48:45    作者:    来源:     点击数:

阳春三月,草长莺飞,春天带着绿色的气息向我们走来。为深入学习贯彻党的二十大精神和“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,现开展“领养植物—我们的植树节”活动。良好的校园环境对我们的学习生活有着积极地促进作用,呼吁更多的志愿者参与其中,为建设更加美好的校园贡献自己的一份力量。

活动伊始,由志愿委员向同学们介绍本次活动的主要流程,活动共分为两个环节,首先进入植物领养环节,现场摆放着各式各样的绿色植物,同学们可以根据自己的喜好进行挑选在领养过程中,同学们还学习了如何正确养护植物,如何为它们提供适宜的生长环境。

活动现场,一盆盆形态各异、色彩缤纷的植物摆放得整整齐齐,让人眼前一亮。志愿者向学生们介绍多肉植物的品种、生长习性以及养护技巧,帮助他们了解如何更好地照顾这些可爱的小生命。

学生们纷纷驻足观赏,挑选自己心仪的植物。有的同学被植物的可爱外形所吸引,有的同学则看重它们易于养护的特点。在领养过程中,大家纷纷表示,要通过领养多肉植物,培养自己的环保意识,为打造绿色校园贡献一份力量。

领养活动结束后,同学们纷纷将植物带回宿舍,为寝室增添了一抹绿意。在最恰当的时节,与幼小的种子结下缘份,相约春光灿烂之时,开出最美的花朵相遇。种下小小的绿植,不仅为校园增添了明亮的风景,亦是一次温暖的心灵治愈之旅。

撰稿:郭梦邯 李玉汝

摄影:林佳凝 李玉汝