593期【趣社团】通信工程学院举办读一本好书,与高尚的人对话举办第三十三期大咖阅读活动

时间:2024-04-15 12:07:52    作者:    来源:     点击数:

阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰。4月12日,通信工程学院团总支·学生会社团部在九河书院黄河湾举办第三十三期“读一本好书,与高尚的人对话”大咖阅读活动,本次大咖阅读为大家准备了《未来公司》和《百年兴衰诺基亚》两本书。

活动开始,首先由主持人秦家豪介绍书籍背景、作者简介、书籍内容三部分用来初步了解这两本书,让大家对其有些简单的了解,并在讲解中观看了相关视频,让大家了解诺基亚公司的发展历程。

在主持人讲解后,同学们逐渐对书中的故事产生了兴趣,大家展开了沉浸式阅读。

随后我们进行了读书心得分享环节。让同学们把自己所知道的诺基亚的相关故事分享给在座的同学们,让大家不仅知道了书中诺基亚的兴衰过程,还知道了诺基亚虽然在手机领域“退圈”了,但是在其他领域还在遥遥领先,充分体现出同学们对待阅读的热情。

随着时间的流逝,我们的活动也接近尾声。同学依旧沉浸在书籍的阅读之中,眼角的余光里充满着不舍。相信同学们在本次大咖阅读活动中都受益匪浅,对阅读也有了更加深刻的了解。此后,我们将继续丰富活动形式,吸引更多的同学来进行沉浸式的阅读,将大咖阅读活动进行到底。

读书心得摘录:

我深感自己也是一个容易被动摇的人。很容易被外界的声音、观点所影响,从而失去了自己的节奏。但当我坚持自己的节奏,做自己喜欢、擅长的事情时,我会感到轻松愉快。但只要稍稍被影响,我就会失去这种节奏,这让我感到非常可怕。因此,阅读《未来公司》后,我更加明白,要想在这个时代中立足,就必须要有自己的核心竞争力,要有自己的独特视角和思考方式。

——胡怡宁

在我看来,这是一个非常重要的建议。在现代社会中,我们很容易受到外界的影响和干扰,很容易迷失自己的方向。而要想在这个大背景下保持自己的竞争力,就需要有坚定的信念和清晰的定位,坚持自己的节奏,不被外界所左右。只有这样,我们才能在这个快速变化的时代中找到自己的位置,实现自己的价值。

——公凡诺

这本书让我看到了一个创业者如何把一个想法变成一个世界级的商业帝国。卡兰尼克的个人故事让我深深感到他的雄心壮志和坚定的信念。他以“让交通更便捷、更实惠”为初心,以创新的方式改变了人们出行的方式,也改变了我们对商业模式和企业文化的理解。

——张淑睿

供稿:通信工程学院