【艺术传媒学院】学长计划第15期:“学艺雕梁”活动

时间:2024-04-21 21:13:14    作者:    来源:     点击数:

为了更好地帮助同学们解决专业课学习中遇到的问题,提高自身学术水平,艺术传媒学生会·办公室于4月18日下午于汶阳书院112举办了主题为“学艺雕梁”的专业课程答疑解惑活动。本次活动得到校内多个艺术社团的支持,特别邀请了一位在专业领域取得优异成绩的周嵘学姐前来为同学们答疑解惑,分享自身学术与职业成长经验。

活动在下午4:00正式开始,由主持人王金泽上台介绍本次活动的主题,他鼓励同学们积极提出自己在专业学习中遇到的困惑,与前来的学姐进行深入交流,并借此机会,建立起彼此间长久的联系与合作。

活动开始时,周嵘学姐以自己优异的艺术成绩为引,以自身经验出发,向大家讲述了提高绘画技巧、如何欣赏并理解抽象艺术等话题,并分享了艺术专业与就业应用之间的联系,认为专业课水平决定了我们的下限,只有足够高的下限,才会有更高的上限。随后要求同学们提高对专业课的重视程度,将专业课作为之后学习的“主心骨”。

随后周嵘学姐简单的做了一个问卷调查,初步了解了同学们心仪艺术种类和毕业后希望就业方向,为后续交流提供指导。周嵘学姐首先从同学们最感兴趣的动画和建模入手,详细的解释了学习这两个学科需要的软件和工具,并向同学们提供了一些自学相关课程的视频和网站,并指引他们获取更多相关资料。

对于一些希望考取相关证件的同学,周嵘学姐向大家详细介绍了一些相关证件的考核方式以及考试流程,并分享到:证书分为准入类和水平类,按照相关要求,一些行业只有个人拿到准入类证书,才能进入相关行业的工作岗位。而水平类证件考试代表了技术实力的高低。

分享会结束后进入了互动问答环节,同学们积极向学姐们提问。涉及了艺术历史、审美教育、艺术与科技的结合等现代教育中的热点话题,尤其是关于数字艺术与虚拟现实技术的探讨,引起了学生的极大兴趣。环节中的气氛十分热烈,周嵘学姐的回答细致周到,同时也不乏幽默风趣,为紧张的学习生活带来了轻松的氛围。

此次活动不仅使同学们收获了许多实用经验与技巧,也为同学们提供了许多有益的经验和启发,丰富了同学们的就业方向,有助于同学们明确奋斗目标、提升学习动力。

供稿:艺术传媒学院

采写:毛旭光