【完满团支部】“瓶变花馨,环保同行”

时间:2024-04-26 15:26:15    作者:    来源:     点击数:

在当今社会,环保与可持续发展已成为全球共同关注的重要议题。作为新时代的大学生,他们不仅积极学习专业知识,更致力于将环保理念融入日常生活,以实际行动为地球作出贡献。

在此观念下,419日,会计学(本)23-2在五汶红色决策展览馆举行了“瓶变花馨,环保同行”班级完满团支部活动,同学们对活动充满热情,积极参加。这项活动旨在鼓励大学生们发挥自己的创意与巧思,将废弃的塑料水瓶变成实用的花瓶,从而减少塑料垃圾的产生,提高资源利用率。

活动现场,同学们纷纷拿出自己收集的废旧水瓶,开始了创意制作。他们有的将水瓶切割成不同形状,有的用水彩绘制出精美的图案,还有的用麻绳、丝带等装饰品进行点缀。经过一番精心制作,原本废弃的塑料水瓶摇身一变,成为了既美观又实用的花瓶。这些由废旧水瓶制作而成的花瓶,不仅具有观赏价值,更体现了大学生们对环保事业的热爱与坚持。相信在未来它们被放置在卫生间、宿舍等场所,能够成为校园内一道亮丽的风景线。

此次活动的成功举办,不仅锻炼了同学们的动手能力和创意思维,更让他们深刻认识到废旧物品再利用的重要性。通过这一活动,同学们纷纷表示,今后将更加关注环保问题,积极参与环保活动,为建设美丽中国尽自己的一份力。

撰稿:刘濮源

摄影:刘濮源