【完满团支部】国家安全,关系你我

时间:2024-04-26 15:36:36    作者:    来源:     点击数:

在校园活动日益频繁的今天,校园先进文化也在潜移默化中发展壮大。为丰富班级同学课余文化生活,展现当代大学生风采.为此大数据与会计(专)23-2同学在2024419日举行了“国家安全,关系你我”全民国家安全教育日活动,提升学生对国家安全认识和理解,增强国家安全意识,培养维护国家安全的责任感和使命感。

活动现场主要以介绍全民国家安全教育日活动为主。活动开始之前,同学们自己找位置就坐,活动策划人讲解了这次为什么要举办这样的活动。同时,也让每位同学发表了自己心中的疑问。通过演讲,让同学们更加深入理解国家安全教育日。总结十年来我国在国家安全领域取得的创新和成果,激发师生爱国热情,培养维护国家安全的责任感和使命感。此外,提高了师生防范和应对安全风险的能力。在本次活动中每位同学都积极表现和配合,让这次的活动完满结束。

本次活动的成功开展也是离不开大数据与会计(专)23-2全体同学的大力支持,他们的支持也是这次活动能够成功的关键,活动的最后我们合照留念作为记录,在这次活动的开展途中也经历的大大小小的不少事情,我们都一鼓作气认真找到问题并解决问题,本次活动的开展也是我们班的凝聚力更加强大,提高我们的班级的团结向上散发班级的积极的精神面貌。

通过此次全民国家安全教育日活动,我们将让全体师生深刻认识到总体国家安全观的重要性和紧迫性,感受到十年来我国在国家安全领域的创新发展和取得的显著成就。同时,也将进一步提升全体师生的国家安全意识,加强国家安全知识的普及,为构建安全稳定的校园环境和社会环境打下坚实基础。让我们共同行动起来,深入开展全民国家安全教育日活动,为维护国家安全、促进社会发展贡献自己的力量!

撰写:宋金菲

摄影:牟一凡 杨 倩