【完满团支部】“执手中笔,绘心中国”

时间:2024-05-24 22:15:34    作者:    来源:     点击数:

活动目标:2024514日下午18:00--19:30,会计学(专升本)23-6 汶阳书院105通过举办“执手中笔,绘心中国”活动,培养团队成员间的紧密合作与信任关系,同时丰富校园文化,激发同学们的想象力和创造力。增进学生对中国建筑的了解和鉴赏能力,促进文化传承。

活动准备:确定参与人数:根据团队规模确定参与人数,并将人员分为若干组。

准备道具:卡纸

本次活动,激发学生对艺术创作的兴趣和热情,增强同学们的动手能力和参与能力,培养审美情趣和创造力。

活动过程中,为了让同学们更加深入地了解中国建筑的魅力,活动还设置了现场互动环节。观众们可以亲自尝试使用画笔和颜料,在专业的指导下,描绘出自己心中的中国建筑。这一环节不仅增强了观众的参与感,也让他们更加深入地体验了手绘艺术的魅力。

此次大学生手绘展不仅为师生们提供了一个展示才华的平台,更是一次对中国传统建筑文化的深度探索。通过手绘的方式,大学生们用心描绘出了中国建筑的独特魅力,让观众们感受到了传统文化的博大精深。同时,活动也促进了师生之间的交流与互动,增进了彼此之间的友谊和合作。

回顾与总结:借助这个阶段,回顾整个活动的过程,手绘展为学生们提供了一个展示才华、交流学习的平台,也促进了艺术教育的创新与发展。学生们不仅锻炼了自己的绘画技巧和创作能力,还拓宽了艺术视野和思维方式。这种艺术教育模式的创新,将激发更多学生对艺术的兴趣和热爱,培养更多具有创新精神和实践能力的艺术人才。

撰稿:李奥

摄影:于腾