626期【趣社团】艺术传媒学院院长共膳第11期:青春就要这YOUNG

时间:2024-06-01 15:20:51    作者:    来源:     点击数:

本学期已进入后半程,同学们的各项课程都渐入尾声,为了解同学们近期的学习和生活状况,加强同学们和老师之间的联系,构建起切实有效的沟通桥梁,艺术传媒学院于2024年5月16日上午在院长办公室举办“青春就要这YOUNG”院长共膳日活动,艺术传媒学院丁继平院长,教研室主任杭颖颖老师,辅导员刘倩倩共同参与本次院长共膳活动。

人以诚信为本,距离期末考试还有一个月,丁院长在关心同学们的学习的同时,还强调了考试诚信问题,并严正告知各位同学作弊的严重性,毕竟只是只有真正的学进去了才是属于自己的财富,但是也劝解各位同学们不要太过焦虑,要放平心态,稳扎稳打的一步一步学习,距离考试还有月余时间,认真复习,打牢知识基础,在考试中发挥自己的全部实力。他还感谢了同学们的热情参与,并表示此次共膳活动是学校加强师生交流、促进教育发展的重要举措。同时,在共膳中谈及,也有一部分的大二大三年级同学已经找到了自己专业的专供项,例如:视频后期、原画、板绘等等。

毕业季再次来临,马上毕业生们就要离开泰科的大家庭,进入到一个全新的环境,成为职场新人,丁院长也提问在场的同学们对未来的规划,或者对未来的期待,大家纷纷是对未来进行展望,虽然同学们都才大一,但是大家许多同学表示,通过与院长的面对面交流,他们更加明确了自己的学习目标和未来发展方向,也更加坚定了自己努力学习、全面发展的决心。他强调,作为教育工作者,要始终关注学生的成长和发展,为他们提供全方位的支持和帮助。

艺术传媒学院共设有三个专业,数字媒体艺术、网络与新媒体,视觉传达设计,三类专业都是实操加理论,丁院长问了同学们对课程的体验,同学们对实操课程都非常感兴趣,表示非常有意思,学到了很多有用的知识。同时,他也希望同学们能够珍惜大学时光,积极参与各类活动,锻炼自己的能力和素质。院长表示我院将继续举办更多类似的师生交流活动,为师生之间的沟通和交流搭建更多平台,共同推动学校的教育教学工作不断向前发展。

通过此次面对面的交流,师生们在交流中熟络起来,在话语间了解同学们的学习和生活,使同学们深深感受到学校的暖心呵护,对于即将结束的课程和即将迎来的期末考试,同学们都对接下来的学习生活充满斗志和信心。这次共膳不仅增进了师生之间的了解和信任,也激发了同学们的学习热情和积极性。在盛夏到来之前,我们迎着初夏的烈阳冲向属于我们的未来,也祝愿各位即将离开泰科的各位学长学姐在自己选择的道路上走的越来越远,找到属于自己的那一道光芒。

供稿:艺术传媒学院

撰稿:周舰