志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

泰山脚下,青春闪耀

——淬炼商学院纪实回访景区调研活动

时间:2023-12-08 17:21:57    作者:    来源:     点击数:

为进一步推进我校四位一体发展理念,增强学生社会责任心,践行新时代文明实践精神,推进学校志愿服务体系建设,2023年12月7日,“淬炼志愿·相约岱宗”专项志愿服务队在泰山景区开展回访调研活动,双方就节假日期间学生服务景区实践成果以及下阶段如何优化志愿服务进行沟通与探讨。

170FB

红色志愿服,热情地笑容。调研会上,景区负责人与参会代表谈到五一、十一期间先后共派出200余名青年志愿者进驻泰山景区,进行为期五天的志愿服务工作,累计服务人数284余次,志愿服务时长达2272小时。景区负责人说:“咱们的志愿者给我们景区提供了很大帮助,让景区在高峰期能正常开放,他们的热情和真诚也给来自各地的游客带来了亲切感。”

169F1

青春向山海,志愿向未来。许铭老师提到:“景区志愿活动是学院的特色项目,服务队成员们也高度重视每次开展的景区志愿服务,对这些学子来说,志愿服务既是一次宝贵的社会实践经历,可以在接待服务五湖四海游客的过程中增长见识、开阔眼界,又是一个对外交流展示的窗口,我们能用积极、饱满的青春风采展现出学子的精神风貌,用实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,用热情周到的服务彰显出泰山敞开怀抱欢迎八方来客的好客与真情。”

F5D8

景区的负责人表示元旦等节假日时如果客流量很大也期待着“淬炼志愿·相约岱宗”专项志愿服务队的到来。在双方的讨论下,景区与服务队达成了共识,在接下来的工作对接上会把景区志愿服务项目打造成一个独特的品牌,让志愿服务更具有针对性。

EF98

心存希翼,目有繁星,追光而遇,沐光而行,追光之人终会光芒万丈。景区负责人说到:“我们与充满希望的五月相聚,在泰山播下了志愿的种子。金秋十月,我们再次相遇时泰山科技学院的志愿活动已经硕果累累,这与我们泰山科技学院的师生无私奉献和努力付出是分不开的。是你们用青春力量装点了大美泰山,注入了青春的活力。用你们的专业服务为泰山的游客带来了便利和帮助,大家的付出和努力为泰山科技学院树立起了一面闪耀的旗帜,展现出了泰科学子积极拼搏、迎难而上的高贵品质,希望在新的一年里,我们继续携手同行,共同促进青年志愿服务事业的蓬勃发展,谢谢大家。”这是对志愿者最大的评价,也是对泰科学子的肯定,相信泰科学子定不会辜负他们的肯定与期望。

10CAD

EE31

冀以尘雾之微补益山海,萤烛未光增辉日月。淬炼商学院“淬炼志愿·相约岱宗”专项志愿服务队与泰山景区开展志愿服务专项合作,通过回访,了解了泰山景区现有的需求和建议,服务队将在泰山景区常态化开展为游客开展购票指导、人群疏散、答疑解惑等常规服务工作,并积极探索新方向、新内容,共同推动泰山景区的志愿服务事业发展。

供稿:淬炼商学院青年志愿者协会

撰稿:郭梦邯