志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

[为“艾”发声同伴互助计划]“预防艾滋病”活动设计的讨论会火热进行中

时间:2024-01-09 15:19:41    作者:范鑫    来源:     点击数:

近年来,艾滋病在全球范围内呈现持续增长的态势,青少年群体成为受影响最大的群体之一。为了提高青少年对艾滋病的认识和预防意识,2023年11月12日我们在泰山科技学院J1-112举办“预防艾滋病”活动设计的讨论会。

此次活动是为了增强学生对艾滋病的认识,提高预防意识,引导青少年树立正确的价值观和健康的生活方式。通过比赛形式,激发青少年的创造力和团队协作精神。讨论会的内容共分为两个部分。第一部分为活动总结,即收集我校往期有关“预防艾滋病”主题的相关活动,发掘其中活动的亮点,捕捉活动中存在的不足之处。同时,服务队的成员也为同学们带来了其他高校组织的防艾主题活动案例与经验,从活动的组织形式、宣传方式、互动体验等角度进行学习。第二部分为创新设计,即针对关于艾滋病的传播、治疗、预防等知识,探讨如何将其融入日常活动中,以及如何创新活动形式与内容,进一步提高活动的吸引力与同学的参与度。

通过发起这场讨论赛,让同学们主动了解艾滋病、学习艾滋病知识,并且通过简洁明了的方式传播给学校学生。让大家更好地认识、了解防艾知识,并且提高对自身健康的重视,同时将对艾滋病者的关爱与呵护传递给身边的每一个人。