志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【智能工程学院】“青训计划”第三十七期:“同心协力,共创未来”活动顺利完成

时间:2024-03-17 17:28:15    作者:    来源:     点击数:

志愿者是社会中最温暖的力量,他们用自己的行动诠释着爱与奉献。在各个领域,都能看到志愿者们忙碌的身影,他们用自己的专业知识和技能,为社会提供着各种各样的帮助和支持。在当前的社会发展中,志愿者的作用愈发重要,他们不仅能够帮助解决各种社会问题,还能够促进社会的和谐与进步。为此,智能工程学院团总支·学生会青年志愿者协会于313日下午两点在瞻岩书院108活动室开展“青训计划”第三十七期:“同心协力,共创未来”志愿培训活动。

此次的“青训计划”首先由志愿者王楠通过PPT将活动分为三个板块为大家讲述,首先志愿者王楠为大家介绍了中国青年志愿者服务日的来历:中国青年志愿者服务日,是每年的35日。团中央、中国青年志愿者协会下发通知,自2000年开始,把每年35日作为“中国青年志愿者服务日”,组织青年集中开展内容丰富、形式多样的志愿服务活动。在35日广泛开展多种形式和内容的志愿服务活动,已成为近年来许多地区通行的做法。

随后又为大家解释了青年志愿者的具体定义,青年志愿者一定是热心社会服务和公益事业,具有一定专业技能,能够利用业余时间、无偿地参加社会志愿服务工作的青年。开展青年志愿者行动,要立足社会需求,在党政关注、群众急需的事上有所作为,通过青年志愿者的实际行动,希望能够在社会上倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为、无私奉献的新风气,弘扬爱国主义、集体主义和社会主义精神。

最后志愿者王楠讲述了志愿者活动的具体流程,包括志愿者活动前期的准备,志愿活动现场的执行和志愿活动后期总结与反馈。同时邀请了四位青年志愿者为大家分享了心得感悟,四位青年志愿者分享者用通俗易懂的语言为大家分享了自己有趣的故事和感受,其中志愿者宋传航为大家演示了两个有趣的小实验:打气飞天火箭和干冰大爆炸,让大家切实的感受到了实验的有趣性。四位青年志愿者的分享用通俗易懂的语言为大家分享了自己有趣的故事和感受,这些故事也激励和鼓舞着大家,促使同学们思考如何更好地发挥自己的作用,为社会做出贡献。

此次活动不仅展现了志愿者的精神风貌,更向参与活动的志愿者传递了一种积极向上的价值观。通过志愿者们的努力和付出,相信会吸引更多的人加入到志愿者的队伍中来,共同为实现美好未来而努力。志愿者们一起携手共进,用爱心和行动,为社会贡献自己的力量。相信在志愿者们的共同努力下,一定能够创造一个更加美好的未来!

撰稿:张 凯 王 存

摄影:张慎杰 王 存