志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

【完满团支部】“秉感恩之心,致寸草光辉”

时间:2024-05-18 22:40:51    作者:    来源:     点击数:

在母亲节来临之际,为了让孩子们感受到母爱的伟大和温暖,同时也为了丰富学生的课外生活,泰山科技学院会计学(本)23-2班的同学们自愿成为志愿者,组织了一次特别的志愿活动,同学们走进山口镇领航光谱幼儿园,与小朋友们一起度过了一个充满创意和温情的下午。

510日上午,泰山科技学院会计学(本)23-2班的21名同学浩浩荡荡地来到了山口镇领航光谱幼儿园,迎接我们的是一群笑容灿烂的小朋友们。幼儿园老师为志愿者们准备了丰富多彩的材料,各位同学准备与小朋友们一起动手制作母亲节贺卡、信和花朵,为即将到来的母亲节增添一份特别的礼物。

活动开始前,同学们和幼儿园的老师们进行了简短的沟通,了解了小朋友们的年龄段和兴趣爱好,为后续的活动做好了准备。随后,志愿者们分成小组,与小朋友们一一结对,开始了愉快的制作过程。

在制作母亲节贺卡的环节,同学们给小朋友们讲解了母亲节的由来和意义,引导他们思考如何用心制作一份特别的礼物送给妈妈。小朋友们聚精会神地动手剪贴、涂鸦,他们用彩色纸张和贴纸制作出了各种各样的贺卡,有的画上了妈妈的笑脸,有的写下了对妈妈的祝福,而同学们则耐心地指导和帮助每一个小朋友,鼓励他们尽情发挥想象力和创造力。每一张贺卡都蕴含着小朋友们对妈妈的深深思念和爱意。

接着,同学们带领小朋友们一起制作信封,小朋友们用小手巧妙地折叠,制作出了各种形状和颜色的信封,准备将自己亲手制作的贺卡装进去,准备在回家后送给妈妈。

最后,是制作花朵的环节。同学们教小朋友们用各种颜色的可塑性细线,动手制作出了一朵朵栩栩如生的花朵和花朵戒指。小朋友们在大哥哥大姐姐们的指导下,用小手巧妙地折叠和剪裁,每一朵花都充满了他们对妈妈的深深思念和祝福。

整个活动过程中,同学们与小朋友们互动频繁,笑声不断,温馨的氛围弥漫在整个幼儿园。志愿者们用自己的爱心和耐心,为小朋友们营造了一个充满温暖和创意的环境,让他们在快乐中学会感恩和表达爱意。

活动结束时,同学们与小朋友们和老师们一同合影留念,在相机里留存下了幸福的笑容。小朋友们亲手制作的母亲节礼物在他们的眼中闪闪发光,满载着对妈妈的深情祝福和感激之情。而同学们也收获了满满的成就感和幸福感,他们用自己的行动传递了爱与关怀,成为了小朋友们心中的榜样和偶像。

此次志愿活动不仅丰富了小朋友们的课余生活,增强了他们的动手能力和创造力,更是促进了大学生志愿者们与社区的互动和交流,传递了社会正能量,展现了泰山科技学院学子的爱心和责任感。相信在未来,同学们将继续以更加积极的姿态投身到志愿服务中,为社会和谐与进步贡献自己的力量。

撰稿:刘濮源

摄影:刘濮源