艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

各路英雄集结——第十八届“盖世英雄”校园十佳歌手大赛完美落幕

时间:2023-03-17 09:32:41    作者:    来源:     点击数:

2023年3月15日19:00,由我校艺术教育中心举办的第十八届“盖世英雄”校园十佳歌手大赛在青未了剧场成功举行。

经过层层筛选,共有十四名选手进入决赛,进行角逐。十四名难分伯仲的选手为我们带来来一场非同凡响的视听盛宴。

本次比赛邀请了来自艺术教育中心的音乐教研组组长胡婷老师、声乐指导教师王子豪老师、器乐指导教师潘登、潘阳老师,东岳书院综合办公室主任范锦峰、蓬莱科幻学院音乐制作教师于嘉荣老师、通识教学部音乐剧教师李玮老师担任评委,以及来自各学院的学生代表组成的大众评审团。并且邀请到了东岳书院学生会主席苏静、副主席李国龙两位同学担任本次大赛的公证人员,全程监督本场比赛,保证公平公正公开。

本次大赛共分为两轮,采用淘汰制。在主持人饱含热情的播报下,大赛正式拉开帷幕。十四名选手无数次紧锣密鼓的排练,在今天的比赛中大放异彩。十四种不同音色,萦绕在剧场中,围绕在观众的耳畔。第一轮的比拼很快落幕,现场工作人员和统分人员迅速统计出十四名选手的分数以及排名。休赛时间,第十七届“盖世英雄”校园十佳歌手大赛冠军、最佳原创歌曲奖获得者冯自强为大赛倾情演唱,为参赛选手助力。

一号选手魏志鹏同学的演唱拉开了第二轮比赛的序幕,所有晋级大赛第二轮的选手都拿出了自己的英雄气概,在赛场上全力拼搏。在十位歌手的激烈角逐下,现场气氛不断推向高潮。

在所有的选手演唱结束后,艺术教育中心声乐指导教师王子豪从演唱技巧、舞台表现、音准节奏、歌曲选择等方面为十四位选手进行细致点评,并给予相应改进建议。

进行到此,第十八届“盖世英雄”校园十佳歌手大赛已经接近尾声,每位选手的分数已经统计完成,本次比赛获奖名单也随之出炉:

来自大数据学院的薛照荠同学成功斩获本次大赛冠军,力压群雄。

淬炼商学院的王茹煜同学获得亚军,智能工程学院的王元昊同学获得季军。

获得“十佳歌手”称号的七位同学分别是来自智能工程学院的魏庆鹏,来自建筑工程学院的陈宇航,来自智能工程学院的王新蕾,来自通信工程学院的张玉鑫,来自建筑工程学院的王浩,来自中韩学院的孙磊,来自行政管理学院的李浩阳。

来自大数据学院的杜安妮、淬炼商学院杜超、远景学院王雅琪和来自行政管理学院的张竞宇同学获得“优秀歌手”称号,行政管理学院张竞宇同学同时以自己的原创歌曲获得了“最佳原创歌曲”奖项。

铿锵之音,绕梁不息。歌声传遍整个校园,也传进每位观众的心。“盖世英雄”们用音乐会友,凭实力交锋,为我们带来一场视觉与听觉共现的音乐盛会。最后,让我们一起期待下一次的群英荟萃,期待英雄再临!

(撰稿:大学生艺术团)

(拍摄:大学生艺术团融媒体中心)