艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

“地下冒险”——乐队团训向全校师生开放日活动

时间:2023-03-26 09:47:42    作者:    来源:     点击数:

3月24日14时 ,由艺术教育中心主办的《“地下冒险”——乐队团训开放日》活动,在学生活动中心B栋地下乐队排练室,本次活动由艺术教育中心乐队指导老师们和乐手一同带领着同学们进行参观。

台上一分钟,台下十年功。这句话在音乐界中是非常贴切的,乐队在舞台上的表现,是他们平时辛勤排练的结果,就像运动员在比赛中的表现,是平时训练的积累。,同学们参观了乐队的地下排练室、合奏室和录音室,深刻认识到了乐队乐手们平时的辛勤付出。

排练室内的设备也是非常齐全的,有各种乐器、音响设备等等,乐手们在这里可以进行个人练习,也可以进行集体排练,磨合乐曲的配合和演奏技巧,在乐手进行的练习的时候同学们都十分好奇的上前来,乐手给同学耐心的讲解,一一回答提出的问题,让同学们对乐器有了更加深入的了解。

在参观过程中,同学们也了解到了乐队乐手们平时需要进行的各种练习,除了在排练室、合奏室和录音室内进行练习外,他们还需要进行各种技能训练,比如指法训练、音高训练、节奏训练等等,这些练习需要长期坚持,才能够达到更高的演奏水平。

同学们对乐队都有着浓厚的兴趣,在乐手教同学们乐器跟设备怎么使用的时候都听的非常认真,在体验以后发现这些乐器并没有网络上说的那麽简单,同学们都专心致志,深入其中。

能来到本次活动的同学都有一个共同点都热爱音乐,对音乐有着无限的热爱和追求,在结束时也为学员招募乐队训练营计划进行宣传,只有不断地追求和努力,才能够在音乐的世界里取得成功和成就。

(来源:大学生艺术团器乐分团)