艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【智能工程学院】第五届“想象·‘音岳之声’”校园合唱大赛海选圆满结束

时间:2023-11-04 12:31:38    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

为进一步增强同学们对音乐的热爱,为同学们提供绽放自我的舞台,选拔一批热爱歌唱的同学加入汇聚最美和声的合唱队,11月1日晚20:00,智能工程学院合唱海选活动“想象·‘音岳之声’”在瞻岩书院107拉开序幕。

在选拔过程中,每位参赛者都展现出了极高的专业素养和独特的个人魅力。他们不仅在歌唱技巧、音准、节奏等方面表现出色,更在表达歌曲情感、传递音乐内涵上有着独特的理解和感受。

刘景洲演唱歌曲《赤怜》,短短几分钟的演唱,用他独特的哭腔将歌曲中“戏子虽位卑,但从未忘忧国,在面对家国仇恨时也能英勇献身”的大无畏精神展现地淋漓尽致。

姜昀含深情演唱《南山南》,获得评委和观众的一致好评,观众席上的掌声也久久不能平息。韩冠北英文演唱《一闪一闪》带动全场氛围,引得观众们不自觉地跟随演唱。

刘政玙声情并茂地演唱《成都》,勾起人们对成都的幻想和憧憬,使观众不自觉地鼓起掌。

“十年之前,我不认识你,你不属于我,我们还是一样,陪在一个陌生人左右”来自张铭轩演唱的《十年》,他深情投入的演唱使在场的观众深刻体会到了他对音乐的热爱。

此次海选赛的顺利开展,不仅为热爱歌唱的同学提供了沟通和交流的平台,同时为大家提供了学习和展现的舞台,让大家在兴趣中成长,在热爱中绽放!相信新的活力和力量也将帮助智能工程学院合唱团取得更加辉煌的成绩!

撰稿:袁凯琴 段双双

摄影:雷树文 王鲁豪