艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

【艺术传媒学院】赴一场浪漫之约--烛光音乐会

时间:2024-06-24 16:17:45    作者:    来源:     点击数:

相信每一个人灵感枯竭时会将自己藏进音乐里,黑漆漆的记忆里亮起来的每一支蜡烛便是音乐的播放键。音乐,亦是生命的倾听者,它犹如知己般融入到我们写的每一个文字中里,形形色色的人闯进我们的世界,让我们的生命中得以拥有爱与被爱的能力。为保障2023-2024学年艺术传媒学院团总支·学生会的稳定性和延续性,进一步加强学生的审美能力,丰富学生的校园生活。烛光音乐会在2024年3月13日下午14:30在汶阳书院107活动室举办。

烛光灯影里的

追光歌词

屋檐之下,在书院的房间中烛火通明,烛光倒影在玻璃上泛着粼粼波光,与音乐一起烘托出烛光音乐会的氛围。在音乐会开始的时候,黄健乔同学伴着追光者这首歌走到大家面前,主持这场活动,让大家挑选自己喜欢的歌播放鉴赏,鉴赏完毕后每位同学都与同学们来讲述说明自己为何喜欢这首歌。首先在安静的活动中氛围由第一位幽默的男同学带了起来。

音乐是人类生活的避难所。在鉴赏完所有参加者最喜欢的歌曲之后,主持人放起了一些优美放松的音乐,让我们以最舒服的姿势坐在椅子上,闭上眼睛让我们享受当下音乐给我们最为悠闲地时刻。与朋友卧膝长谈,紧张的气氛一下就消失不见了。

音乐与画面的光影交织,春日微凉中深藏一份浪漫情怀,温馨的烛光音乐的的下午,你期待与谁共度?在烛光的渲染下,音响里的音乐展现出各个美妙的乐章,这场音乐会不只是一场听觉盛宴,也是一场视觉盛宴。

爱在轻松的下午,在温暖的春日,面前温暖的烛光和音乐,都闪耀着爱的能量,让我们怀揣这对下一期这场浪漫的期待,进行结束仪式,房间的灯全部被打开,所有人都还意犹未尽,在主持人的引领下,我们进行了合照,在散场的时候,每个人走时,都带走了自己面前的一支蜡烛。我相信,新一期的烛光音乐会,会更加的美好。

供稿:艺术传媒学院

撰稿:闫鹏宇