艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

学院首支教师乐队、学生乐队分别成立

时间:2021-01-13 14:08:15    作者:        来源:         点击数:

2020年下半年以来,学院根据艺术实践工作的整体规划,在广泛调研、论证的基础上,积极推进教师摇滚乐队、学生摇滚乐队的组建工作。日前,艺术教育中心牵头分别成立了首支教师摇滚乐队、首支学生摇滚乐队,两支摇滚乐队的名称分别为“环山路上的孔子乐队”、“岱乐队”,首支教师和学生摇滚乐队的分别成立,将进一步带动学院摇滚乐文化、乐队文化的发展,为推动“泰山·大学生音乐节”落地、促进艺术实践工作长足发展奠定了基础。

学院十分重视包括校园摇滚乐、音乐剧、话剧、RAP说唱、舞蹈、歌曲等在内的艺术实践工作,专门成立了艺术教育中心,以统筹和承担全校艺术实践工作,设计了“揽岳杯”校园戏剧节、“泰山·大学生音乐节”、“TK·ART 泰科艺术天空”等重点艺术实践项目(活动),目前已完成5间地下乐队排练室,以及高标准的录音棚、琴房、排练厅等的建设工作,演出舞台层高24米的标准大剧院建设工作也已提上议事日程。

下一步,学院将进一步推动摇滚乐队发展,力争成为省内高校摇滚乐队数量最多的大学,并充分联动泰安、济南及山东省内外摇滚乐队资源,创新平台和载体,帮助更多学生在艺术实践的过程中浸润、改变和成长。

“环山路上的孔子”乐队简介:

泰山科技学院首支教师乐队——“环山路上的孔子”乐队,“环山路上的孔子”顾名思义,环山路标识了泰山科技学院的地理位置,出自齐鲁大地——山东的孔子作为中国教师先祖,孔子也是喜爱音乐之人,“子在齐闻《韶》,三月不知肉味,曰:‘不图为乐之至于斯也。’”便足以证明。所以“环山路上的孔子”寓意着“位于环山路上的泰山科技学院一群热爱音乐的教师为了共同的爱好聚集到一起并组建了一支他们自己的乐队”。

乐队成员来自学校艺术教育中心、团委、淬炼商学院、学生工作处等部门和单位。大家在对音乐绝对的热爱、艺术的执着追求中,为所有学生带来榜样和力量。

“岱”乐队简介:

泰山科技学院首支学生摇滚乐队——“岱”乐队,成立于泰山脚下,坐落于泰安市岱岳区,泰山又称“岱宗”,所以采用“岱”作为乐队名,意指乐队的发展可以像泰山一样,稳步前进。乐队成员们将不同的元素饱满的思绪汇聚于音乐当中来,独特的结合表达出对音乐的热爱和对梦想的追求。

乐队成员来自不同年级不同专业,但因为梦想,因为热爱,因为缘分使一群热爱音乐志同道合的同学们汇聚在一起,用每一个音符敲打你的心脏,带来直击灵魂深处的感动,诠释对音乐的执着与热爱!

(艺术教育中心供稿)