艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

建筑工程学院“校园十佳歌手选拔赛”圆满落幕

时间:2021-03-19 14:43:46    作者:        来源:         点击数:

歌声嘹亮,音符飘扬,青春激荡,梦想起航。3月17日建筑工程学院“校园十佳歌手选拔赛”在东岳书院隆重开唱。此次选拔赛配合“校园十佳歌手”大赛,特别邀请了大艺团声乐老师-王子豪老师担任评委,旨在带动校园文化的纵深发展,培养学生艺术欣赏水平,展示艺术风采,提高艺术素养,丰富课余生活。

比赛共有十五位选手参赛,分为带伴奏演唱和歌曲清唱两个环节。伴奏演唱中,郭鑫宇同学的《Maria》独具特色;孙先一同学的《再见,杰克》气势恢宏,声音磅礴;《后来》这首歌曲的歌词写的入心入肺,触动情怀,歌曲的旋律在酸楚中有一份坚强,在咏叹中有一份幽怨与怀旧,常照斌独特的嗓音唱出了这首歌曲的感悟和珍惜,

清唱环节,《红色高跟鞋》歌词中的“爱你有种左灯右行的冲突”能看出是一首命题作文式的歌曲,金志浩的声音细腻极具故事感;略带沙哑的独特嗓音,令现场观众感受到这首歌曲独有的感性与热烈。常照斌的《十年》也唱出了自己的特色;郭鑫宇的《Royals》加入了自己的B-box,点燃全场。两轮激烈的比赛后,前五名选手:孙先一、郭鑫宇、常照斌、马骏骁和刘晓健五位同学成功晋级校园十佳歌手比赛。

本次选拔赛的成功举办,展示了建工学子的青春风采,也为大家提供了一个展现自我和发挥才能的舞台。同时也在张扬学生个性、培养学生能力方面取得了很大的成效。

(图/建筑工程学院艺术团 文/杜佳怡)