艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

“欢心开学,青春建工”|建筑工程学院“开学大爆炸”活动圆满结束

时间:2021-03-22 18:01:51    作者:        来源:         点击数:

追逐光阴的翅膀,拥抱桃李的芳香。奔腾的江河注入新流,青春的浪涛激扬梦想。不知不觉中新学期已经开始,为丰富校园文化生活,活跃开学气氛,展现我院学生风采,提高学生的艺术修养,于3月19日在东岳书院121举办此次“开学大爆炸”活动。

活动伊始,在愉悦的音乐声中,四组成员陆续入场,主持人龙璐瑶同学宣布活动开始。本次活动共分为四个项目,分别为歌曲竞猜、最强画手、默契对唱和时速大比拼。

音乐是反映人类现实生活情感的一种艺术,随着当代音乐的快速发展,越来越多的同学喜爱听音乐,同学们也更加喜欢用音乐的方式抒发自己对大学生活的感想。同学们以按铃抢答的形式竞猜歌名和歌手,其中鲍智贤、孙其辰同学的表现尤为突出,不仅抢答的速度快,而且正确率高,分别猜出了此次项目中难度最高的歌曲《Dear John》和歌手姜云升。抢答过程中,同学们摩拳擦掌,玩得不亦乐乎,现场气氛非常活跃。

最强画手,顾名思义画中最强者。同学们依据给出的题目,画的各有千秋,同时展现了丰富的想象力。其中,刘吉全同学设计的团队logo,不仅象征着积极向上的团队精神,还与日本漫画作家新海诚的名作《天气之子》联系在了一起,寓意深刻,令人拍手叫好。

歌曲竞猜拼的是手速,最强画手拼的是画功,那么默契对唱拼的就是唱功。各组同学在原音播放结束后进行随机演唱,刘吉全、张力晖同学上台演唱的歌曲《成都》温柔又深沉,令人陶醉。其他选手的演唱也各具特色,得到在场老师和同学们的一致好评,将活动推向了高潮。

参加紧张又刺激的时速大比拼的同学们,丝毫不敢松懈,专心听歌曲,音乐停止,大家簇拥而上,抢占凳子获得继续比赛的资格,活动现场竞争激烈,同学们玩得不亦乐乎。最终丁骏杰和雍亮同学过关斩将,成为本轮活动的赢家。

本次活动共二十余人参与,活动形式精彩多样,活动氛围愉悦,大家都忍俊不禁。此次活动给建工学子留下了美好的记忆,带来了不一样的惊喜。青春的活力在这里挥洒,愿同学们在接下来的学习生活中,也能保持这样的一份热情,享受校园生活的多姿多彩。

(图/建筑工程学院艺术团 文/龙璐瑶)