竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

第156期 | “竞训式”养成育人—校铁人三项队队徽设计完成

时间:2023-11-24 11:54:16    作者:    来源:     点击数:

2023年11月20日,铁人三项队队徽设计完成,由队员武勇胜原创设计。

武勇胜同学我校艺术传媒学院学生,得知校队需要设计队徽,毛遂自荐主动承担设计工作。为展示我校完满教育理念,视觉中心采用字母“T”为视觉中心。设计理念取自“TK”(泰科),同时字母“T”也是“铁人三项”铁字的首字母。此次设计运用了三角形的构图。三条边分别代表三项运动分别是跑步,游泳,自行车。相对应的运动特点分别是跑步的“体能”,自行车的“速度”,游泳的“技巧”。相对应的精神分别是跑步10公里的“坚毅”,游泳1.5公里的“驾驭”,自行车40公里的“挑战”。

艺术传媒学院、东岳书院武勇胜同学表示。当我第一时间听到要设计铁人三项队队徽时,第一时间接下了这个设计工作。我本身就是艺术传媒学院,学数字媒体艺术的。同时我也想通过这个设计表达我对“泰科”完满教育的高度认同,同时还有我对铁人三项校队的热爱。在“泰科”我能切实感受到什么是“最体育的非体育大学”。在“泰科”我的切实感到完满教育的优越性。也要感谢蓬莱科幻学院设计师徐进贤老师的帮助。同时我们学艺术类专业的同学普遍身体素质差不喜欢运动,借这次机会我也想吧我自身作为一个纽带,带动我们艺术传媒学院的学生感受到体育的魅力。希望在“泰科”完满教育的方针下培养出一批德,智,体,美,劳全面发展的学生。做到真正的“完满”。

供稿:王若愚

撰写:王若愚