竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

【完满团支部】 “打破陌生,燃动青春”破冰活动

时间:2023-12-13 22:53:52    作者:    来源:     点击数:

为增强大学生的综合素质,凝聚班级力量,营造一个积极、健康、朝气蓬勃的校园运动氛围,展现大学生的青春与活力丰富同学们的课余文化生活,促进班级学生之间相互了解、增进友谊,倡导精神文明,培养学生加强体育锻炼的思想意识,加深同学之间团结和拼搏的精神观念,增强各班的凝聚力和学生自身体质,2023年12月6日,人力资源管理(专升本)23-1班全体同学在九河书院“黄河湾探索屋”举办“打破陌生,燃动青春”破冰活动。

活动准备:确定参与人数:根据破冰游戏规则确定参与人数并分组。制作活动PPT,介绍游戏规则并准备好音乐。

活动流程:

1. 游戏一抓鸭子:同学们坐成一排,第一个接力的说"抓鸭子",第二个接力的说"抓几只",第三个接力的说"抓三只"(数字自己定),之后的人说"抓住了"或者"没抓着"(两个随便说),说没抓着就从头来,说抓到了后面就说"嘎",这个"嘎"对应的是你抓住的数量,每个人开始接力,如果说错就出局

2. 游戏二听歌识曲:分成两队,站在左右两边,在前方中间放一个话筒,由主持人放歌,谁先猜中歌曲,抢到话简说歌名,答对得分,最终积分多的队伍获胜

3. 游戏三心口不一:心口不一是一个测试反应力的游戏,类似于一心两用,让大脑所想和所做截然相反.参加者围坐一圈,首先通过抽签等确定开始的人员,游戏开始后,所有人一起喊嘴巴手指不一样,这时第一个人需要嘴里说出一个数字(1-5),且同时伸出手给出一个数字,但是这个数字必须和嘴里说的不一样,说出的数字和手势一样则失败,必须接受聚会游戏惩罚,如果通过,则大家再次一次喊嘴巴手指不一样,然后坐在上一个人左手边的人继续游戏。

4. 游戏四推手小游戏:游戏规则:两人面对面,距离一臂,两腿分开,与肩同宽。双手手掌互抵,通过推和放使对方失去平衡游戏过程中不能推拉对方其他身体部位,不能用手抓拉对方如果其中一方先移动脚的位置或失衡倒下,即失败。

5. 游戏五抢凳子:随机分为两组,每组15人,音乐响起,人围着椅子走,音乐停,所有人抢座,没抢到的视为淘汰,依此类推,直至剩余一位成员获胜。每组一次,共选出两名获胜者并颁发奖品。

总的来说,这次破冰活动活动不仅调动班级同学参与体育活动的积极性,主动性,创造性,在提升同学们的身体素质,给同学们创造一个快乐的学习环境的同时丰富了校园文化生活,丰富了课外生活,使同学们能在快乐中强健自己的体魄,锻炼团队意识。

撰稿:尹昌珺

摄影:李山河