竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

【悦动建工】建筑工程学院“铁人N项”趣味运动会

时间:2023-12-23 15:54:21    作者:黄杭芸    来源:建筑工程学院     点击数:

摩拳擦掌,跃跃欲试

少年不畏严冬至,飞扬活力正当时,在寒冷的冬天,建筑工程学院体育协会于2023年12月20号下午在瞻岩篮球场面向建筑工程学院大一大二学生,组织了一场趣味横生的“铁人N项”运动会。

所谓“雁不离群”,大雁能够远行千里,不是它本身多么强大,而是团队合作的结果,目标一致,群策群力。我院举办此次比赛,不仅可以让同学们感受竞技体育的魅力所在,更能让同学们通过各项团队合作活动培养团队意识。

随着比赛时间的到来,参赛队伍陆续到场,所有参赛队伍到齐,主持人宣布了此次比赛的规则,并进行讲解,同时由我们体育协会的工作人员,依次为参赛队伍一一示范各个项目的规则,项目包括群龙取水、接力跳绳、团队投壶、接力足球、欢乐大摇、竞速篮球,以及五人六足。看完示范,所有队伍都摩拳擦掌,迫不及待地想尝试各个项目,随着讲解进入尾声我们的裁判宣布完如何计算总成绩,趣味比赛正式开始。

如火如荼,妙趣横生

“群龙取水”,第一组出场的是我们的“NewBee”队与“我说的都对”队,值得一提的是“我说的都对”队是唯一的一支女生的队伍,巾帼不让须眉!在第一组比赛中“NewBee”队员相互配合,在群龙取水、跳绳、接力足球与竞速篮球等项目中遥遥领先,首先完成比赛,队员们一个个兴奋不已。

另一边,我们的女孩子也不甘落后,奋力追赶。第二组比赛的是“TK小王子”队与“混分”队,两支队伍实力势均力敌,相比较“TK小王子”队,“混分”队更加擅长投壶与欢乐大摇项目,凭借出色的发挥领先一步完成比赛。最后一组是“对对对”队与“美少女”战队。通过对各队完成时间的统计,最终通过队员之间的巧妙配合,以及每名队员的努力“NewBee”队、“对对对”队和“混分”队分别取得前三名的好成绩。除此之外,现场观摩活动的各位辅导员看着同学们的比赛也跃跃欲试,亲自下场体验了一下“群龙取水”与五人六足项目的魅力所在。

“独乐乐不如众乐乐”

“五人六足”完全靠的是团队合作,只有每位队员步伐一致,统一前行,才能抵达终点。活动过程中,有的队伍配合默契,步调统一,也有队伍配合默契值为零的,一人摔倒,全军覆没。尽管如此,但是没人放弃,也没有任何埋怨,同学们相互搀扶,起身再战。

经过一个半小时的比拼,此次活动圆满结束。通过本次比赛活动,不仅让同学们在这寒冷的冬天里,有机会走出宿舍舒适圈,增强体质磨炼意志,培养竞技体育精神,还让同学们切身感受到团队协作与团队意识的重要性。

(撰稿:黄杭芸  摄影:体育协会)