竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

【悦动建工】建筑工程学院“挥动青春,羽你飞扬”羽毛球比赛活动

时间:2024-03-12 12:19:38    作者:项泱霏    来源:建筑工程学院     点击数:

羽毛球运动起源于日本和印度,现代羽毛球运动起源于英国它既综合了娱乐性和竞技性,又考验策略和体力。是一项男女老少皆宜的,高雅的体育运动。为培养同学们的体育爱好,以及给同学们更加新颖的体验,建筑工程学院学生会·体育协会特此于2024年3月8号在东岳羽毛球场举办第二届“建工杯”羽毛球比赛。

随着比赛时间的临近,来参加比赛的十六支队伍也陆陆续续到场了。等到同学们都到场了之后,主持人开始了对活动流程与规则的讲解。随着抽签的结束,比赛正式拉开了帷幕,首先对战的是名字较为霸气的“建工无敌队”和“111队”。两支队伍互相握手致意,“111大队”通过石头剪刀布的方式获得了先发权。“不鸣而已,一鸣惊人”,“111大队”的第一球很可惜,用力过大,球飞出了场地,有同学调侃道:“不去练铅球可惜了”。球场上下,笑声一片。

比赛两两进行着,“龙腾四海小队”和“来来来队”也很快结束了比赛,“龙腾四海小队”显得有些出乎意外,因为他们最初的目标是进入前三名,结果半路杀出一匹黑马,“来来来小队”带着运气而来,高歌猛进,以一边倒的优势战胜了对手。“龙腾四海小队”在比赛中我们能看出来他们还是有着不错的实力的,很多球都能在掌控之中,基本说是随心所欲,指哪打哪,竟然惨遭“滑铁卢”,真为他们感到惋惜

有时命运就是如此的神奇,仿佛作对一般,“坤坤队”的前三球都平平无奇的,偏偏第四球有如神助,在队员接球回网的过程中,羽毛球利用仅存的一点点能量弹到了球网的边上,让对手无力回天。“我的天!他是怎么做到的?!”“太不可思议了吧!”此时在旁边围观的其他选手坐不住了,连连发出惊呼。“竟然还有这种操作。”“大神教教我们”赞美的话让坤坤队的队员也有些飘飘然。“啥队都行小队”队长此时还在安慰他的队员们,说:“问题不大,我们正常发挥就行。还有机会的,又不是最后一球。”“啥队都行小队”的队员们也都暗暗打气。

“坤坤小队”的队员则暗暗祈祷着,千万不要将他们的球打飞出去,那样他们就进入前五名了,不至于落得输掉淘汰的下场。仿佛幸运之神眷顾一样,奇迹并没有发生,啥队都行小队有一球差点打败坤坤队的球,但也仅仅只是差一点。比赛结束了,获胜者毫无意外的是“坤坤队”,“啥队都行小队”惜败。

在体协各位工作者的积极配合下,经过层层比拼,“块钱对我来说就是小钱队”过五关斩六将,最终取得了本次比赛的胜利。随着冠军的产生,本次活动圆满成功,它不仅体现的体育竞技敢拼敢搏的精神,更能体现的是团队合作。最后,预祝我们今后的活动越办越好,带动我们建筑工程学院的运动风气,使我们建筑工程学院的学生和老师们实现体质提升的核心目标。

(撰稿:项泱霏 摄影:卢嘉毅 刘冠宇)