竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

来智能的“潮范”运动集市一起健身吧!

时间:2024-03-17 10:01:33    作者:    来源:     点击数:

为全面提高学生的身体素质,营造良好全民健身氛围,促进体育运动的发展,引导学生参与体验各项体育运动,智能工程学院团总支·学生会体育协会于2024315日下午三点在瞻岩书院门口的镜湖路开展首届“潮范”全民健身运动集市活动,吸引了众多师生前来参加。此次活动聚集了各种体育项目,整条镜湖路变身运动街,让更多的学生通过参与体验运动找到自己喜欢并适合自己的体育运动,同时,鼓励同学们积极参与健康的生活方式,放下手机,走出宿舍,全面提高身体素质,成为“潮范”的运动达人。

此次体育运动集市有飞镖、投篮机、踏步挑战、射箭、硬拉、美式布袋球、小台球、立定跳远、滑板、单车、运动损伤、极速三子棋、手脚并用、保龄球、投壶共16个项目。活动还没开始街道上就围满了参加活动同学们,大家都跃跃欲试。街道上空悬挂拉绳彩旗以及具有中国传统特色的舞龙舞狮道具等,随着音乐的响起,活动也正式开始了。

最先映入眼帘的就是中国传统技艺--射箭。这个有着悠久的历史和深厚的文化底蕴活动也深受同学们的喜爱。同学们都站着标准的姿势,手握弓,箭飞快的射到靶子上,有的正中靶心,当然也有脱靶的,这也激起了同学们的胜负欲。围观的同学也越来越多,都在激烈的讨论如何可以射中靶心,成绩榜上的人不断更换,可想而知竞争有多激烈。

小台球运动迎来了一波创新发展,为广大台球爱好者带来更多乐趣和挑战。小台球有着和其他体育运动项目不一样的特点,他能够锻炼思维、提高专注力、建立自信心、磨练心态从而增强心理素质,有着深远的教育意义。看着同学们专注的目光,精湛的球技以及巧妙的策略才知道这个活动也深受大家的喜爱。

飞镖射气球在生活中是很常见的一种运动,看到有的同学百发百中不禁让人鼓掌,在这项运动中也让人感受到了放松与快乐,享受运动带给他们的快乐。可以看到同学们正在校园里青春阳光的少年气息,锻炼同学们的手眼协调力,这也会让他们在生活中的其他领域得到更好的进步。

动感单车是有氧和无氧结合的运动方式,让运动者们全身得到锻炼,能够锻炼身体、增强心肺功能、塑造身材,也可以缓解压力。在活动中看到同学们在动感单车上努力的骑,让人看得热血沸腾,甚至有的人站了起来。男生、女生都可以进行的运动,让女生同样也可以更好地体会运动带来的快乐。

在活动的过程中不仅可以看到同学们的背影,老师们也都加入了挑战中,校园全民健身活动的开展,得到了广大师生的积极响应和广泛参与。他们纷纷表示,通过参与体育活动,不仅锻炼了身体,还缓解了学习压力,提高了学习效率。同时,体育活动也让他们更加团结友爱,增进了彼此之间的友谊。让体育成为同学们生活不可缺少的一部分。此后将继续深化校园全民健身活动,不断完善体育设施和活动形式,为师生们提供更加优质、丰富的体育锻炼平台。

云霞映着落日,天边配红如醉,衬托着渐深的暮色,晚风带着春日的和煦,首届“潮范”全民健身体育运动集市活动也随之告一段落。此次活动吸引了智能工程学院各个年级各层次600余名同学参加此次运动集市中来,体验各种运动项目成为了智能工程学院“潮范”的运动达人,并与春天有了第一次的运动约会。在全院师生的共同努力下,智能的竞技体育方面将会迎来更加美好的明天。让同学和师生携手共进,以健康的体魄和饱满的精神状态迎接未来的挑战。

运动集市感受:

我把每个运动项目都体验了一遍,很有意思,平常不是坐在教室就是躺在宿舍,今天这一通体验下来,感觉自己浑身都舒展开了,运动集市要是一直有就好了,有意思的同时还能锻炼身体,提高身体素质!

——机械电子工程(高本)22-2 韩彤

穿梭在运动集市中,我仿佛重新回到了校园生活,那个青春洋溢,活力四射的时候,感受着体育运动带来的放松感,和同学们一起挑战着极限,和同学们成为朋友,像是通过体育运动的方式进行了一次无声地交流,这次交流没有语言只有我们向着目标前进的背影。从这里面活出真实的自己,洒脱的自己,成为任何时候不怕困难、无尽冒险的自己。

——智能工程学院辅导员周艳翠

撰稿:邹忆楠 孙颖颖