竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

【悦动建工】建筑工程学院“爱乒才会赢”乒乓球比赛

时间:2024-03-27 16:40:15    作者:王钰贤    来源:     点击数:

乒乓球是一项在全球范围内广受欢迎的体育运动,起源于19世纪末的英国。这项运动最初是打击时发出“PingPong”的声音而名的,后来逐渐发展成为一项正式的国际赛事。它既综合了娱乐性和竞技性,又考验策略和体力,是一项男女老少皆宜的,高雅的体育运动。为了更好地培养同学们的体育爱好,建筑工程学院学生会团总支·体育协会特此于3月22日在东岳乒乓球场面向建筑工程学院全体学生举办乒乓球比赛。

随着比赛时间的到来,参加比赛的十六名队员也陆陆续续到场了。等到同学们集合完毕,主持人开始活动内容与比赛规则的讲解,随后激烈的比赛即将开始。

随着抽签的结束,对战顺序已经确定,比赛正式拉开了帷幕,首先对战是一号球员和二号球员。两支队伍互相握手致意,经过石头剪刀布的方式就决定谁先出手,最后决定出二号球员率先出手,不出手则已,一出手则惊人,二号球员非常漂亮的打出了第一个球,但一号球员的水平也不容小觑,直接一个大力挥拍漂亮的回击,一号球员成功拿下一分,围观的同学们调侃道:“帅不过三秒”哈哈哈哈哈哈,笑声一片。

比赛进入了白热化,各个球员们打的都很激烈,我们体育协会的指导老师黄老师也来到了现场,看着球员们那么激情的比赛,不仅想起曾经“樊振东打韩国球员的对战”那种坚持不懈的精神,就算对手拿到了赛点自己也在奋不顾身的赢下一球,从同学们的比赛中看出了那种坚持不懈的精神,就算对面是赛点也要拿出自己最好的状态来打下一个球。看到他们坚持不懈的精神自己也不自觉的拿起了球拍打了起来了,突然发现兵乓球不仅需要靠毅力和坚持不懈的精神而且还能给自己带来快乐。

在激烈的比赛角逐过后,随着冠亚季军选手的产生,本次活动圆满成功,虽然天气情况不太如意,参赛选手对战过程中挑战性较大,但球员们也打出较好的水平,赛后球员们也对学院可以举办自己感兴趣的活动,为自己展示兴趣爱好提供竞技平台表示感谢,最后给予获得前三名的球员拍摄了合照。乒乓球不仅体现的体育竞技敢拼敢搏的精神,而且也体现了友谊第一,比赛的二的体育精神。

(撰稿:王钰贤 摄影:卢嘉毅 刘曦之)