竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

【智能工程学院】与泰科的晨曦共赴运动之约—晨跑圆满结束:锻炼与成长的双重收获

时间:2024-04-12 12:47:24    作者:    来源:     点击数:

迎着泰科晨曦,感受春风的轻抚,与春天的泰科融为一体。沿着彩色跑道欣赏沿途风景,呼吸着清新空气,感受运动魅力,一起打造独属于智能的、浪漫的运动之约。

202443日早上630分,智能工程学院第一期“与泰科的晨曦共赴运动之约—晨跑”活动在泰科田径场举行。跑步可以增强心肺耐力,培养自律和毅力,促进新陈代谢,帮助消耗多余的热量。也有助于增强骨密度,提高身体力量。同时促进身体释放内啡肽和多巴胺等神经递质,缓解压力、焦虑和抑郁等情绪,从而改善心理健康。

运动之约前的准备

就像诗人在落笔前,细细挑选每一个字词一样,在正式启动身体“引擎”之前,刘瑞老师带领着同学们为这场即将开始的晨跑活动做着热身准备,活动身体的每一个关节。这样一场充满文艺与浪漫的仪式,它让同学们从繁忙的学习生活中抽离,进入到一个充满活力与激情的世界。

运动之约中的互相奔赴

在跑步的世界里,每一次的摆臂,都是左手与右手的互相奔赴;每一次的脚步落地,都是双脚与跑道的互相奔赴;每一次的抬头坚持,都是起点与终点的互相奔赴。一场浪漫的运动之约,是草坪露珠与晨曦的对话,也是那诗中描述的英雄与侠士,不论山水遥远,始终追逐着那份遥远的期待。

跑步中的互相奔赴,是一场精神的旅行。经历过,陪伴过,同行过,奔赴过才能感受运动给予大家的力量,让大家可以无所畏惧的跨过那些即将而来的沟沟坎坎。

运动之约后的恋恋不舍

当跑到终点,他们相视而笑,仿佛已经走过了千山万水。运动过后,汗水与浸湿的衣衫恋恋不舍,仿佛是与运动深情相拥的证明,不舍这汗水与始终坚持交织的浪漫。

运动过后的拉伸,肌肉的酸痛与疲惫,此刻也成为了甜蜜的负担。真正的浪漫不仅仅是关于爱情,更是关于陪伴、关于坚持、关于与泰科晨曦的美好相遇,关于同学们与泰科晨曦的运动之约。

晨跑结束后:刘家浩同学感觉这次活动意义非凡,晨跑不仅可以锻炼身体,有益个人健康,还能帮助自己养成自律的好习惯。

许志成同学也认为,活动对个人的身体健康很有帮助,同时也能体现一个集体的凝聚力。

采写:张书铭 刘 瑞

摄影:郑 盛 刘 瑞