竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

【完满团支部】活力春“播”,“乐”动身心

时间:2024-04-15 19:31:07    作者:    来源:     点击数:

春天,是一个充满生机和活力的季节。随着气温的升高和大自然的复苏,人们也更愿意走出户外,参与各种体育活动,感受春天带来的活力和快乐。328日,财务管理(本)23-1班举办了大一下学期的第一场完满团支部竞技体育活动——活力春“播”,“乐”动身心。唐代诗人王维曾写道:“蹴鞠屡过飞鸟上,秋千竞出垂杨里。”描绘了人们在春天纷纷走出户外,踢球、荡秋千的情景,而本活动旨在让同学们融入到生机勃勃的春景中,提高班级凝聚力。

活动开始将羽毛球拍和篮球分发给各小组。在比赛中,选手们在起点用羽毛球拍拨动篮球,全力以赴将“猪”赶向“猪栏”,再返回将工具递给下一位选手。她们展现出顽强拼搏的精神,并不断超越自己,争取最好的成绩,而队友也会为选手们加油助威,共同感受比赛的紧张刺激和激动人心的时刻。

活力春“播”,“乐”动身心竞技体育活动不仅可以锻炼身体,提高体能,还可以培养团队合作意识和竞争意识。在团体项目中,选手们需要相互配合,互相信任,充分发挥自己的潜力,超越自我,追求更高更远的目标,共同为团队争取胜利。在此活动中,我们呼吸新鲜空气,感受阳光的温暖,欣赏美丽的风景,放松身心,锻炼身体、释放压力,让自己重新充满活力和动力。

本次活动以趣味运动比赛为载体,增强学生身体素质,增进同学之间的交流,培养同学们意志品质和团队协作精神。让人们在挑战中成长,在竞争中进步,丰富校园文化生活,激发同学们的运动兴趣,提高了学生的运动健身意识和身心健康水平。

撰稿:王

摄影:张一涵