竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

汶河工作坊第93期|以运动书写无限的可能

时间:2024-06-08 11:18:51    作者:    来源:     点击数:

仲夏时节,满眼绿意,正是运动好时节。为提高老师们的体育健身意识,更好地让运动、健康、乐观的观念深入老师们心中,在校园中营造“人人运动、人人健康”的氛围,更好地将体育育人、淬炼精神、锻造人格的精神落实于行动中。6月6日10点,由智能工程学院承办的汶河工作坊第93期“运动的路上,无限的可能正发生”,在五汶书院203室与健身房顺利开展。

1ADC7

以“运动与健身”为主题的汶河工作坊在智能工程学院辅导员王存的主持下进行,首先他对参与活动的学校各部门老师表示欢迎,并向参与的老师介绍了此次活动的主要内容,希望大家能在“运动内容讲解+实际锻炼体验”中感受到运动的快乐,激发更多灵感。

1DF33

智能工程学院辅导员刘瑞为所有老师们带来了一场精彩的运动健康讲座,刘瑞老师从运动必要性与重要性、运动的方法、正确的减脂方式等方面出发,号召广大老师们多多参与到运动中,制定运动计划,确立运动目标,控制饮食的摄入,保持运动的连续性与持续性,从而增强体魄,提高免疫力,缓解压力,以便更好地投身工作。

164EB

讲座临近尾声,刘瑞老师还为大家分享了他的“秘密武器”——“3Dbody解剖”APP,在这个APP上,可观看三维身体构造,并帮助大家找到肌肉疼痛时的具体部位,有助于良好运动习惯的养成。另外,软件中还有针灸、按摩、口腔护理等一些注意事项的讲解,对养生人士也很Nice。在场的老师们纷纷被“种草”,下载起了软件,决心走好健身第一步。

1C5D1

1E47C

干货满满的讲座结束后,就迎来了实操阶段。作为学生们的爆款打卡点——5K健身房一直深受同学们的喜爱,成为同学们运动健身的最佳场所。但在校的老师们却路过健身房千百遍,很少有机会进到其中操作相关器材。而今天的汶河工作坊则是老师们,尤其是女老师们了解健身器械、增强健身体验的绝佳机会。在动感单车区域,老师们踩着音乐的节奏,在“1、2、3、4”的口号下,一起挥洒着汗水,感受着单车带来的运动快感,感悟运动的魅力;在力量训练区,参与老师们在刘瑞老师及志愿者们的指导下,在蝴蝶机、罗马尼亚硬拉、倒蹬机、负重深蹲、坐姿划船机中,训练自己各部位的肌肉群。许多老师也被这些从未体验过的器械吸引:“我想减肚子应该练哪个项目合适呀?”“像我这种零基础的应该从什么方向练起呢?”问题蜂拥而至,但仍不难看出老师们对于运动健身的兴趣也异常浓厚,参与本次活动的竞技体育中心的老师们也主动当起了“志愿者”,回答着这些问题,运动的交互性在此刻悄然发生。愿本次的汶河工作坊能成为春天的第一束阳光,激发老师们的运动锻炼种子从此刻破土,不断向阳成长,在运动的路上成为更好的自己。

1A78E

“体育之效,至于强筋骨,因而增知识,因而调感情,因而强意志。”运动健身不仅能增强人的体格、提升身体机能,也能磨练人的意志、锤炼人的精神。老师们伴着额头上的汗水与此次汶河工作坊道别,但体育精神将始终影响着每一位“完满人”,在“最体育的非体育大学”,愿我们都能在运动的路上发现更多的可能。

采写:夏如霜 周艳翠

摄影:智能工程学院