队伍建设当前位置: 首页 >  完满教育 >  队伍建设 >  信息正文

【学长计划】建筑工程学院“动”在冬季动员会第二期

时间:2023-12-04 15:56:57    作者:高吉鹏    来源:     点击数:

“发展体育运动,增强人民体质”这是毛主席曾对国人健康体魄的指导方针。无论今昔,运动是我们常挂在嘴边的两个字,多数人来看,运动有助于保持身体健康,改善心理状态,增强心肺功能,减少患疾病的风险。放眼大学生群体,大家往往把运动当做释放压力的出口,以此来提升幸福感。

随着冬季的到来,“脆脆鲨”们在健康运动的路上越走越远,为了保护我方“脆皮”大学生,12月1日下午2:00建筑工程学院团总支·学生会学习部在东岳书院119举办了第6期学长计划系列活动,建筑工程技术1班的司昌幸同学为大家带着冬季运动小Tips继续邀你动起来。学习部部长李德凯进行了简短的开场后,我们的“老朋友”司昌幸便带着他的Tips直奔主题。

司昌幸同学向各位阐明了冬季锻炼的优点:强身健体、提高抗寒能力、增强抵抗力。随后,他问了同学们对冬季运动的了解、冬天会踏出宿舍门等问题,各种答案层出不穷,反映最大的是冬天踏出宿舍门需要巨大勇气,风越大自己越怕。在同学们回答结束后,司昌幸为大家列举了冬季运动的优势,随着话题的深入,同学们精力集中,兴趣渐浓。

“冬天有什么适合的运动项目呢?”面对同学们呼声最高的问题,司昌幸为大家列举了更适合冬季的运动,例如跳绳、踢毽子、跳皮筋等非对抗性运动,并分别对比了各项运动的优劣性以及进行这些运动时,如何应对突发受伤状况。同学们认真听取了各项建议,并提问了一些专业问题,他逐一回答了同学们的问题,大家均表示收获颇丰。

在万物休眠的冬季,要有勇气踏出门才会发现不仅有呼啸的寒风,还有暖乎乎的日光,动起来贵在坚持,无论四季。希望通过这次的讲解学习,带着满满的干货,一起迈开步伐向前走。

(撰稿:高吉鹏  摄影:兰鑫宇)