队伍建设当前位置: 首页 >  完满教育 >  队伍建设 >  信息正文

【艺术传媒学院】心灵地图第4期:自我探索|人像创作

时间:2024-04-25 11:48:51    作者:    来源:     点击数:

为帮助大学生关注心理健康,营造健康的校园文化氛围,艺术传媒学院于2024年4月17日下午14:00-15:00在海右书院110举办自我探索|人像创作活动。本次活动不仅丰富校园文化生活,进一步培养艺传学子的想象力和创造力,而且帮助他们释放压力。通过手中的粘土,塑造出属于他们自己的世界。

同学们使用超轻粘土捏出自己的头像,随后使用丙烯上色从而完成创作,探索对自我认知和行为的思考。通过沉浸式体验粘土塑造的过程,同学们尽情发挥想象力,激活了自己的艺术细胞,进入到了专属自己的艺术空间,每位同学跟随自己内心的流动,呈现出一副具有创意的灵魂作品。

整个创作的过程中,每位同学全身心投入,充分发挥各自的想象力和创造力,通过一步一步揉、捏、搓、贴、切等动作,将手中粘土制作成各式各样的造型。同学们或热烈讨论,或沉思冥想,或动手实践,每个人都全身心地投入到这个粘土世界中。使用黏土制作自画像,不仅可以培养同学们的动手能力和创造力,而且能够给同学们带来乐趣和满足感。

活动现场充满了欢乐和笑声,同学们玩得不亦乐乎,看着自己的创意和成果,获得了极大的成就感和满足感。在轻松活泼的氛围中,主动探索,培养了同学们欣赏美、感受美、创造美的能力和修养,达到了陶冶情操,完善人格的目的。

·

本次活动的成功举办能有效的舒缓同学们的心理压力,通过同学们喜欢的方式关注他们的身心健康,让同学们卸下疲惫、放松心情,以更为饱满的热情、昂扬的斗志投入到学习、生活中。

供稿:艺术传媒学院

采写:曹佳烨