队伍建设当前位置: 首页 >  完满教育 >  队伍建设 >  信息正文

【完满超级团支部】会计(专)20-1举办“不忘初心学雷锋”活动

时间:2021-03-22 13:22:01    作者:        来源:         点击数:

“向雷锋同志学习”这是1963年3月5日毛主席为《人民日报》提的七个大字,后来这一天就被规定为了学雷锋纪念日。在疫情爆发期间,更是有无数无私奉献的普通人通过自己的行动诠释雷锋精神的真谛。在3月19日会计(专)20-1的学生组织本班同学在东岳书院118举办了“不忘初心学雷锋”宣讲活动。

本次活动以自主报名为主,使每名参加的同学通过宣讲的方式向同学们展示自己所理解的“雷锋精神”。参加活动的同学们通过讲述雷锋同志为人民服务的故事,带领大家回忆了雷锋同志的生平事迹,分享他们自己的所思所想,在这一个个小故事中发掘雷锋同志无私奉献的精神;从另一方面来说小故事轻松易懂,通过几个小故事就使同学们领悟到了雷锋同志舍己为人与志愿服务的精神。在演讲的最后向在座的同学们提出了一个小小的问题:对于你们而言,雷锋精神究竟是什么,他在你们心中究竟是一种什么样的存在?就此问题,在座的同学们进行了深入思考,我们现场找寻同学让他们分享他们的想法。

宣讲的同学们通过对李文亮、夏思思等几个抗疫英雄们的介绍,向大家展示了新时代中华儿女们对雷锋精神的诠释。时代在发展科技在进步,但是雷锋精神是永恒的,通过此次宣讲使得同学们对无私奉献的雷锋精神进行了深入领悟同时也提醒着同学们牢记使命不忘初心。

雷锋精神体现的是默默无闻、无私奉献的思想,同时也是社会主义核心价值观的生动体现。此次活动同学们表现积极,通过交流分享自己所理解的雷锋精神,相互学习,使得同学们对于雷锋精神有了更加深入的了解,并提醒着我们每个人不论时代如何发展当代大学生都应当不忘初心、牢记使命、积极发扬雷锋精神。

(淬炼商学院供稿)