通知公告当前位置: 首页 >  完满教育 >  通知公告 >  信息正文

2024年3月完满教育重点工作提示及有关安排

时间:2024-02-29 19:52:31    作者:    来源:     点击数:

3月,完满教育将以“出发”作为工作的关键词,扬帆起航,开启“品质提升年”的全新征程。重点做好全国应用型高校第二课堂建设研讨会、2024泰山·青未了杯大学生电子竞技大赛前期邀请筹备工作,完成IMC英特尔大师挑战赛(泰安站)、2024“社团的朋友”学生社团品牌推介会、“首届‘完满影像’校园摄影大赛”线上征集、“了不起的团子”社团风采展示活动、2024“春风在社区”优秀志愿服务团队征集令、“盖世英雄”校园十佳歌手大赛、2023-2024赛季TCBA男子篮球俱乐部联赛、“乐享社区”书院步行街等重点活动的落地工作,在“品质提升年”的背景下,以最饱满的状态持续充盈完满内涵。

为使各有关单位、各级各类学生组织以及广大学生更直观深刻地了解和把握本月完满教育委员会重点工作,现将相关工作指导建议提示如下:

有序启动各项校际联动赛事活动的宣发推广。积极承办集团第十六次完满教育委员会全体会议、IMC英特尔大师挑战赛(泰安站),同时启动2024泰山·青未了杯大学生电子竞技大赛、全国应用型高校第二课堂建设研讨会、2024泰山·大学生插花设计大赛、2024泰山·大学生古建筑摄影大赛等赛事活动的前期宣推和报名工作。鼓励学生社团走出学校、走向校外、链接资源,与泰山区团委、岱岳区团委联动开展“了不起的团子”系列活动将于本月正式启动,进一步提升学校社团对外影响力。

在校级重点活动品质提升中下好“先手棋”。以2024“社团的朋友”学生社团品牌推介会作为本年度学生社团面向全校的第一次发声,推进项目孵化与品牌塑造。开展第五届“遇见自己”女生节、“盖世英雄”校园十佳歌手大赛,同步开启“揽岳杯”校园戏剧节各剧目的编排工作。做好2024“春风在社区”优秀志愿服务团队征集令专项工作,围绕志愿服务进社区等重点内容,形成专门团队,强化校地联动。启动TCBA男子篮球俱乐部联赛季后赛、TKSL男子足球俱乐部超级联赛、“泰科岳动·40KM计划”健康活力跑三项体育赛事活动,唤醒专属于校园的青春活力。

优化校内专项平台开启师生培训和专项赋能。常规化开展“志愿主讲人”优秀志愿者榜样分享活动和“志愿召集人”志愿者能力提升计划第七期培训班,激发学生志愿热情,提升志愿者专业技能。依托“青马工程”完满教育学生骨干培养计划第十期培训班、“引航”沙龙学生干部交流计划,发挥榜样带领作用。全面启动“相约书院·校长共膳”、书院围炉夜话、完满观察团等专项工作运行,深化全生异科导师制、大咖传记阅读计划、“一院一品”建设落实情况,助力基层组织品质提升。

创新性提供诚意十足的书院空间服务和活动。书院将继续延伸领导力活动触角、提升互动社群活动质量。重点做好“乐享社区”书院步行街——“春日星火”专场、“奋斗自成芳华”我是红色传承人系列活动、首届“认识自己,探索可能”读书报告及读书演讲比赛,东岳书院三月师生集体生日会等活动浓厚家文化氛围。梳理回顾上学期项目工坊运行基本情况,开展新学期工坊纳新注册工作,全面启动2024“Awakening热”书院品牌工坊营销行动。落实书院空间6S开学巡检,确保场地高效运行。

密切关注场地运行中的功能改进和学生体验。做好环山剧院、岳泳馆、海底盐田、“无界艺区”艺术空间、万画电影空间等新建场地的全过程数据化管理的标准制定,持续对接好8号、9号书院等待交付场地建设进度,启动新一年度各类功能场地学生运营团队的规范化上岗培训,持续精进业务技能。提高场地使用频率以及效率,积极引导专科、专升本学生走进各类新建场地开展互动。进一步加强各类学生活动场地的安全管理,重点就防火、防水、防盗等问题进行安全隐患大排查,积极做好场域软装的更新建设。

泰山科技学院完满教育委员会

2024年3月1日